【财经简讯】末日博士警告经济危机来临 欧盟欲统一充电器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

路透社22号报导,欧盟准备在23号立法提议,全面统一手机、平板电脑和耳机等电子设备的充电器。欧盟在过去十多年,一直在推动方便用户的措施,让他们不用重复购买充电器,就能使用不同电子设备。不过,业界预料,苹果公司将反对该新法案。

周三,英国煤气电力市场办公室负责人乔纳森·布雷利表示,最近天然气价格上涨前所未有,可能有更多能源供应商倒闭。他强调,天然气价格几乎是去年的六倍,实际上八月份上涨了70%。

德国伊福经济研究所周三表示,由于供应链中断和中间产品缺乏,正在拖慢经济从疫情中复苏的速度。预计德国今年的国内生产总值可能增长2.5%,下调了0.8个百分点,明年料增长5.1%,上修了0.8个百分点。

纽约大学经济学教授罗比尼对经济持悲观立场,人称“末日博士”。他周二接受彭博社采访时表示,各国央行为对抗疫情实行宽松经济政策和财政刺激政策,正在使各国央行陷入债务陷阱,经济危机似乎将再度重现。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论