美国派专机遣返海地移民 驱散画面引争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】近日,成千上万的海地移民,非法穿越美墨边境,聚集在德州。美国政府周日(9月19日)起派遣专机,遣返这些非法移民。但边境巡逻队骑马驱散移民的画面,却引发美国社会争议。美国总统拜登和国安部长,都承诺会彻查此事。

周二(21日),仍有大量来自海地的非法移民聚集在德州德尔里奥的临时营地。

这些移民穿越美墨边境的格兰德河,在墨西哥和德州之间往返。

临时营地的难民数量,上周末达到最高值——1万4,000人,超过了德尔里奥人口的三分之一。

美国政府周日派遣专机,将大量移民遣返回海地。

美联社记者亚历山德拉·贾菲:“这引起争议的原因在于,我们看到视频和照片,骑着马的边境巡逻队采取激进行动,试图围捕并驱赶跨越南部边境进入美国的移民。”

边境巡逻队骑马驱赶移民的画面在美国引发批评。

美联社记者亚历山德拉·贾菲:“这是非常激进的举动,我认为这些图像不仅震惊了普通美国人,国会山的民主党人也在谴责这些画面。”

白宫发言人普萨基周二表示,拜登总统看到相关图像后表示震惊。

国土安全部长马约卡斯承诺调查此事,并向边境增派更多人员。

但他同时警告非法移民,不要入境美国,否则面临遣返。

美国国务院周一(20日)宣布,为应对全球各地人道危机,下一财政年度接受难民的人数比去年增加一倍, 将接收12万5,000人。

新唐人记者毕心慈、姜迪亚综合报导

相关文章
评论