央行接管蚂蚁“花呗” 用户数据必须上传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】中共当局对蚂蚁集团的整肃有了进一步行动。蚂蚁旗下的借贷业务“花呗”宣布,其用户数据正在并入中共央行系统。

9月22日,蚂蚁集团旗下借贷业务“花呗”宣布,正在将其系统并入中国人民银行的征信系统,也就是“花呗”用户的相关信息,包括账户开立日期、授信额度、额度使用及还款情况等内容将上报给央行。

花呗应用提示用户进行服务升级以完成此次数据并入,如果用户拒绝,未来很可能无法再使用花呗功能。目前,一些花呗用户已经能从自己的征信报告中查询到花呗记录。

中国人民银行征信系统包括企业信用信息基础数据库和个人信用信息基础数据库。

中共当局自去年11月阻止了蚂蚁集团价值350亿美元的超级IPO项目后,又对蚂蚁所属的阿里系进行了反垄断调查、钜额罚款等系列行动。此次央行接管花呗,或许是拆分蚂蚁的第一步。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论