福州下“开水”加冰雹 网友:老天为疫情而哭泣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】福建省疫情严峻,与此同时,福州市22日下午遭遇暴雨和冰雹袭击,诡异的是雨水是温热的,福州网友称之为下“开水”,还有人说“老天为疫情而哭泣”。

9月22日15时46分,福州市气象台发布暴雨、冰雹橙色预警,指未来6小时,福州市区和高新区部分乡镇(街)可能出现冰雹,并伴有强雷电、短时强降水和7∼9级雷雨大风。提醒民众注意防范。

福建日报旗下的《海峡都市报》微博账号发布的视频显示,22日下午,福州市天空中乌云密布,整个市区被阴云笼罩,电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,狂风将街上的树木吹得猛烈摇晃,路上有少数车辆在行驶。

微博帖文称:【高温+雷电+暴雨+冰雹!福州复杂的天气你hold住了吗?】#福州市区下冰雹了# ​刚刚,五四北已经雷声大作,福州又开始下“开水”啦!雨大得都看不清路面了。(点击观看视频

在另一段视频中,有人展示用手接到天空中落下的冰雹,有蚕豆大小,更诡异的是雨水是温热的。微博帖文称:“刚刚!一声惊雷,福州下‘开水’了,甚至夹带着冰雹。”(点击观看视频

不少福州网友在微博描述暴雨时的情形:“鼓楼福飞南路这边树倒了好多,人都要被刮跑了”,“福大都停电了”。

有网友在家中拍摄的视频显示,外面黑黑的,只听见雨声。网友称,“今天雨下得好大!天很黑。希望下完雨会降温吧!”(点击观看视频

许多网友回应,“去个厕所出来,电闪雷鸣的,下冰雹了”,“我们这昨天下了,也是‘开水’带冰雹”,“穿着凉鞋骑电动车发现地上的水居然是温的,是不是很魔幻”。“老天为疫情而哭泣”。

(微博截图)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论