“三孩政策”无人理 广东村民自办有奖生育

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】中共几十年的计划生育政策酿成人口危机,沉重的生活负担也让当局推出的三孩政策难见成效。广东某乡村为刺激族人繁衍,日前自办有奖生育,每生一名婴儿共计可获得9万元补贴。

据《湛江日报》微信公号9月21日消息,广东廉江营仔镇包墩行政村黄竹根自然村,于9月1日贴出《资助黄竹根林族兄弟生育子女的公告》,自2021年9月1日起出生的婴儿,每个婴儿每月补贴3000,第三胎3300元,资助至两岁半。每名婴儿共计可获得9万元或9.9万元。

计划生育引发人口危机 三胎政策无人理

中共自1980年实行计划生育政策,每个家庭只允许生一个孩子。不少婴儿因此被强制堕胎、流产,甚至出生后被残忍杀害。根据官方数据,从1980年实施“一胎化”政策至今,强制堕胎的人数超过4亿,相当于每年上演着40次日军制造的“南京大屠杀”。

几十年过去,计划生育政策导致中国出现人口危机,生育率逐年下降。中共政府2015年开放二胎政策,2021年又开放三胎政策。但民众对此反应冷淡,有网民认为,“这是为有钱人定的。”

网民“霸道138”点出了大陆很多年轻人不敢生孩子的根本问题:“房价太高养不起。”

“露水8”则说:“二胎都生不起还三胎!”

中国人口问题专家易富贤对此也不太乐观,他此前接受自由亚洲电台采访时说:“中国(共)政府这次虽然是出了文件,但没有太多的扶持措施。”

他将中国与日本相比较,“日本是直接给年轻夫妇奖励钱、免费医疗,还有教育等方面,都是真金白银;而中国还停留在口号上,而具体措施的运作是需要钱的。”

近年来中国经济下滑,财政收入锐减。今年7月公布的数据显示,全国31个省份的财政收入,除了上海盈余,其它省市全部是负数。易富贤认为,因此,中共政府不可能给多少钱扶持生育政策。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论