独到匠心 日本传统工艺吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】传统的手工艺品经过设计师的打磨,呈现出更加时尚可爱的样子。近日,日本东京都在国际媒体中心举行的日本传统工艺展,给您带来日本独特的传统技艺

摩拳擦掌的相扑力士,日本传统浮世绘风景的扇子,微缩富士山式样的漆器摆件,还有各种设计新颖,将传统手工与现代审美融合的一件件商品,既保留了传统的味道,又增添了时尚的设计。

日本东京都一直致力于保护传统手工艺,经过层层评定,筛选出了41种传统手工艺,进行推广和宣传。在东京有乐町媒体中心一楼,设立展示商店,借此机会,介绍价格不菲,但每一件都独一无二的传统手工艺品

这里既可以看到东京银具,江户羽子板,江户指物,江户编绳,江户刀具等完全原汁原味的传统手工艺品,还可以看到融合当代元素的东京七宝,江户手描提灯,江户切子,江户木雕等设计师作品。

为了迎合不断变化的市场,4年前东京都开始联手设计师启动东京手工艺项目,希望摆脱传统手工艺陈旧的既定印象,打造出更加年轻时尚,贴近生活的作品。

同时媒体中心内,各地方团体和日本观光局也是不遗余力宣传观光和文化游。力求为疫情后的旅游业复兴打下基础。

除了宣传资料外,还开设体验试做项目。令人们更直观的体会日本文化的魅力。

设计师春名麻衣子:“很多人以为传统工艺陈旧或不太亲切,所以设计了迎合现代生活的造型,赋予传统工艺更深的亲近感。”

活动由东京都举办,全面推广日本传统手工艺和旅游。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论