厦门疫情严峻 高风险区范围扩大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】福建省厦门市目前疫情形势严峻,9月21号,在中共通报的16例新增本土病例中,厦门市就占了11例。目前,整个同安区新民镇被列为高危险地区

福建疫情更加严峻,厦门从23号0时起,扩大高风险区范围,由原来的同安区新民镇3个社区和柑岭村扩大至整个同安区新民镇,并新增6个中风险区

当地一卫生院表示,所有商店都关了。

同安区新民镇某卫生院:“现在所有卫生院都停了,买药只能去第三医院拿药,现在我们这里阳性的很多,疫情最严重的就是我们新民镇了,100多例了。交通是都停了,交通好像出入都得要通行证什么的,这一两周肯定是出不去的啦,至少。(商店)那肯定都关了,现在。”

由于感染病毒的患者增多,很多小区被封锁,造成居民出入不方便。

海沧区绿苑附近商户:“昨天做了第四轮的核酸检测,现在很多小区是封掉了,厦门海沧就有8例,这8个人,因为他还没有发现之前,他有一个行动轨迹,他可能到过哪个地方,就把这个地方给封掉一段时间,只进不出。”

厦门湖里区一商户表示,整个厦门的疫情都很严峻,人们都怕被传染。

湖里区彩虹花园附近商户:“封了,小区里面确诊一例了,拉走了,小区也还要消毒,还要管理啊,怕有传染,整个厦门都很严峻,基本上都差不多了,厦门现在已经封城了,岛内已经很多地方都封了,一样的,湖里有好几例,现在店面基本上都没有开了。”

据报导,这次福建、厦门疫情突如其来,疫情势头很猛,从目前来看,形势十分严峻。

新唐人记者李珊珊、陈洁、李沛灵采访报导

相关文章
评论