【落马官员】云南玉溪楚雄司法系统两高官被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】中国云南省,又有两名司法系统官员落马。中共纪监委,周三(22日)通报,云南玉溪市前中级法院院长陈昌,云南楚雄前检察院院长周映枢,因为严重违法违纪,被立案调查。据明慧网报导,两人都曾参与迫害法轮功学员

通报称,陈昌将公权力作为谋取私利的工具,在干部提拔任用方面为他人谋利、非法收受财物;十八大后不收敛、不收手,十九大后仍不知止,大搞权钱交易;充当黑恶势力“保护伞”。

陈昌,1998年3月起,曾任曲靖地区罗平县法院党组书记、院长;曲靖市中级法院副院长;2005年10月起,任昭通市中级法院代理院长、院长;2015年9月起,任玉溪市中级法院副院长、代院长、院长。

同一天被通报的还有云南楚雄州检察院原检察长周映枢

周映枢搞两面派,做两面人;套取公款请客、送礼;隐瞒不报实际拥有的房产;与多名女性发生不正当性关系。利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

周映枢,2002年12月起,曾任昭通市巧家县法院院长、昭通市昭阳区法院院长、昭通市中级法院副院长;2017年12月起,任迪庆州中级法院院长;2020年5月起,任楚雄州检察院副检察长、代检察长、检察长。

另据明慧网报导,陈昌在任职期间,至少有九名当地法轮功学员被冤判。

周映枢则对法轮功学员汪显树、赵祖荔被枉判,负有不可推卸的责任。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论