摩苏尔大坝湖干旱 漏出水下洞穴成旅游热点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】由于天气干旱,伊拉克的“摩苏尔河”水位下降,让水下的岩洞和隧道显现出来,吸引了大量游客。

在伊拉克的摩苏尔大坝湖旁,人们载歌载舞,不时欢呼着跳入水中,或者聚在岩石旁拍照,一派热闹的场面。

这里刚刚成为众人瞩目的旅游新热点。人们来自不同的国家,就为了能看看这些曾经藏在水下的洞穴和隧道。

这些岩石在湖水日积月累的冲刷与腐蚀下,呈现出奇怪的模样,真可谓怪石嶙峋。而一些深邃的洞穴也充满了神秘气氛,吸引着人们去探险。

当地居民大信・尤努斯 :“有一些是恐怖洞穴。他们看上去非常吓人,因为它们直通山下。它们非常长,你无法穿越它们。”

摩苏尔大坝湖长48公里,拥有数亿立方米的湖水,然而自夏季以来,伊拉克一直处于严重的干旱之中,所以水位明显下降,使得人们有机会一睹怪石奇景。

而这也给当地的船夫们带来好生意,抵达景点的票价上涨,也有越来越多的游客要求包船在湖中玩个痛快,更让船夫们喜上眉梢。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论