纽约出租车司机抗议 要求市府减免债务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】纽约出租车工人联盟在周四(9月23日)上午,在纽约市政厅外举行了抗议活动,由于生意艰难,要求市府减免他们的债务。

纽约市出租车司机曹耀均的弟弟曹耀明,在2011年贷款70万美元购买出租车牌照,因不堪经济重负,在2018年投河自尽。

纽约市出租车司机曹耀明的哥哥 曹耀均:“我说不下去了(哽咽)…他失去了一切,还不上银行的贷款。”

在疫情下生意艰难,加上网约车Uber、Lyft等进驻,纽约出租车工人联盟(New York Taxi Workers Alliance)数十名出租车司机敲锣打鼓,在市政厅外高呼口号,要求市府减免他们购买出租车牌照的债务。

纽约市出租车司机 赖坤明:“付不起贷款的话,就是应该有一个担保人。我们已经没有了退休金,我们买牌照就是为了退休,我们付了那么多年,现在我们是一无所有。”

这些出租车司机将会继续在市政厅外抗议,直到当局给他们满意的答复。

新唐人记者柯婷婷、郭瑞纽约报导

相关文章
评论