哈尔滨再增两中风险区 患者感染Detla变异毒株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】黑龙江省哈尔滨疫情持续加重,不仅有新增病例,而且再新增两中风险地区。哈尔滨已检出病例基因测序显示,其病毒毒株为中共病毒德尔塔(Detla)变异毒株。

哈尔滨病毒毒株为Detla毒株

9月24日,黑龙江省官方通报,23日0点至24点,黑龙江省新增本土确诊病例15例,均在哈尔滨市巴彦县。自9月20日以来,本轮疫情累积26例。由于中共官方一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

24日,哈尔滨市疫情防控新闻发布会通报指,根据目前已检出病例基因测序情况来看,此轮疫情病例显示感染(中共病毒)德尔塔(Detla)毒株。

哈尔滨累计10个中风险区

哈尔滨市疫情工作指挥部要求,自9月23日24点起,哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)文化嘉园小区、兴林七委升级为中风险地区。

截至目前,哈尔滨累计10个中风险区

自由亚洲电台23日报导,当地居民周女士说,哈尔滨疫情形势严峻,当局非常紧张,她儿媳妇住在疫情区——南岗区。她披露,“这两天又发现打过疫苗的人核酸检测阳性。打完疫苗能预防什么呀,现在所有打过疫苗的又被传染了,(核酸)阳性。那还有什么话可说?”

黑龙江全省进入应急状态。图为2021年 9月 22日,黑龙江省哈尔滨市居民排队接受核酸检测。 (STR/AFP via Getty Images)

据悉,22日24点起,哈尔滨市南岗区爱达88小区,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民新城小区、恒隆花园小区A栋,兴隆林业局文化家园1号楼、兴隆林业局平安居1号楼,巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心共六地已升级为疫情中风险地区。

21日,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民家园小区也已是中风险区。

哈尔滨依兰县禁止一切车辆出入城区

哈尔滨依兰县疫情工作指挥部通告称,自9月24日6点起继续对全县实施交通管制,包括各入城口禁止一切车辆出入城区。

各灯控路口红绿灯全部转换为红灯状态,除核酸检测、医疗救护等车辆外,出租车、公交车、私家车、农村客运等车辆禁止上路通行。

齐齐哈尔往返哈尔滨机场大巴将全线停运

往返于齐齐哈尔与哈尔滨太平国际机场间的黑龙江天成运业集团齐齐哈尔客运有限公司通告,齐齐哈尔往返哈尔滨机场大巴于9月25日全线停运。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论