飞机上一排三个座位 谁能使用中间的扶手?

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】当你搭乘飞机的经济舱座位时,你可能会坐在一排有三个座位连在一起的地方,这通常是在靠飞机两侧的区块。你可能会纳闷,这三个座位有四个扶手,究竟谁可以使用中间座位的两个扶手呢?

据英国《每日星报》报导,著有《飞行的常识》(The Common Sense of Flying)一书的空服员米兰(Boris Millan),为这个问题做了解答。

米兰表示,如果你坐在中间那个座位,你可以同时使用座位上的两个扶手。这是常识。

今年稍早,美国《读者文摘》询问了礼仪专家,他们也都提供相同的答案,也就是坐在中间座位的乘客可以使用两个扶手,而不是两旁的乘客。

曼纳史密斯礼仪咨询公司(Mannersmith Etiquette Consulting)的总经理史密斯(Jodi R.R. Smith)告诉《读者文摘》说,在飞机上一排三个的座位中,坐在中间的人可以支配两个扶手。

史密斯解释说,靠走道的人可以享受自由移动的便利,而且将空间延伸到走道上。靠窗户的人则可以斜靠在窗户上,或是经由窗户欣赏景色。这两个人都只会碰触一个人,也就是坐在中间座位的人。

相较之下,坐在中间座位的人既无法任意移动,也没有窗户可以斜靠身体,而且可能同时碰触左右两个人,左右受制。因此,这个人能掌控扶手,这样才公平。

旅行作家威尔森(Benét J. Wilson)同意说:“卡在中间座位那个可怜虫可以使用两个扶手。”

然而,威尔森也警告说,坐在中间座位的人可不要因为太过自信而开始入侵左右乘客的个人空间,以免引发纠纷。

威尔森说:“每个人都要待在自己的空间。坐在中间座位的人可以使用扶手,但仅此而已。”

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论