【财经100秒】:台积电研发背后的金头脑 传IMEC不再与中芯合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】请看今天的财经100秒。

恒大股价跌逾6% 失守2.5港元关卡

中国恒大股价24日开盘就下跌2.622%,以2.6港元开出,在卖单调节下,股价一度回测2.49港元,跌6.74%。恒大23日需支付一档20亿美元海外债券的8,350万美元利息,下周还有一笔4,750万美元的美元债利息到期。若恒大逾期付息30天,这两档境外债券将违约。

台积电研发背后的金头脑 传IMEC不再与中芯合作

比利时IMEC是全球最大的独立微电子研发机构,掌握全球5500亿美元半导体晶片产业技术知识前沿,英特尔、台积电、ASML都与IMEC有深度的技术合作关系,与中国华为、中芯同样有往来。《经济学人》报导指出,过去IMEC 约 3.6% 的员工是中国人,高于美国的1.5% ,上海也设有办公室,但现在,则完全看不到任何中国设备。

美商务部长﹕若有必要 对华为将有更多行动

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)23日表示,如果有必要,美政府将对中国华为(Huawei)采取更多行动。华为在去年11月表示,将出售旗下手机品牌的荣耀终端公司(Honor Device Co)给一个由超过30个代理商和交易商组成的财团。上个月,14位共和党联邦众议员要求商务部,把荣耀终端公司也纳入实体清单。

鸿海科技日预告片 藏3款电动车设计蓝图

鸿海科技日将在10月18日登场,23日释出首支预告片,短短不到37秒的影片,以光线及粒子作为主轴,描绘鸿海在 E 级车、C 级车与电动巴士的实践蓝图,鸿海董座刘扬伟日前在法说会则透露,他预估今年汽车零组件部分之营收,将超过新台币100亿元,年增40%,

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论