【金色种子】因万人上访中南海的新闻报导 走入法轮功

《金色种子——法轮大法在台湾的故事》下篇 绽放(20) 采访、撰稿:曾祥富 ‧ 黄锦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】【缘起】《金色种子——法轮大法在台湾的故事》这本书主要纪录了法轮功在台湾发展的脉络及一些感人的故事,而这些珍贵的历程也是一部活的历史。

1994年,一对台北夫妻在山东济南的奇妙缘起,上海医师的远渡来台,贵州老翁的花莲探亲,捎来了大法的种子,串起了旷世难遇的修炼机缘。

2016年2月编辑小组逐步展开台湾北、中、南各地的专访,历经录音档听打后再交互查询比对,历经三年,终能汇整集成册。比原来预期的还要艰难。

欣逢5月13日世界法轮大法日,大纪元推出《金色种子》一书全文连载,期望这本书的刊登,让法轮大法在台湾的发展足迹,能够更完整的留下一个历史见证。

一九九九年四月二十五日,台湾电视台报导了当天清晨约万名大陆法轮功学员到北京中南海旁的国务院“信访办”上访,这是自一九八九年“六四”事件以来,在中共敏感的政治禁地的最大上访事件,震惊国际。

从电视台的画面中,台湾民众看到道路两侧挤满着衣着朴实的人们,或站、或坐,神情安适而平静。路边停放了许多警车,每相隔不远处就站着一个警察。人群中有人双手端著书静静的阅读,也有人“缓、慢、圆”的炼起法轮功,手上没有标语,也没有喊口号,马路上的车辆畅通如昔。

一九九九年四月二十五日,台湾电视台报导了大陆法轮功学员到北京中南海旁的国务院“信访办”上访,路旁站满着神情安适的人们。(大纪元)

从清晨到夜晚,事件落幕。报导说,万人离开后,街道干干净净没有留下一片纸屑。这一幕让许多台湾民众十分震撼,也对这未曾听闻的“法轮功”产生了好奇心。当时四十八岁家住屏东的官育真就是其中之一,当天早上她看到电视台以“快报”的方式报导着,她心想:一群普通百姓静静地站在路旁,有的炼功、有的读书,“那是怎样的一个团体?那种祥和的状态是如何做到的?怎么电视说是‘包围’?”于是她找到资料,拿起电话,拨打住家附近炼功点负责人电话,隔天就到炼功点学炼法轮功了。

像她这样的人为数不少。

中正大学教授:这群人太勇敢了!

为了不让学龄的小孩养成看电视的习惯,中正大学企管系副教授艾昌瑞家中没有安装有线电视,家里的电视机成为客厅的装饰品。四月二十五日晚间,他从学校回家后,却心血来潮地告诉妻子:“我们看一下新闻报导吧!”

打开电视,看到了这则报导,他转头告诉妻子:“这群人太勇敢了。”

长期观察两岸政经形势的艾昌瑞认为,一九八九年之后,大陆民众更不敢表达自己的想法,“政治你不要碰,经济随便你怎么弄都可以。”所以“法轮功”一开始进入他脑海里的印象是:一个优质勇敢的团体。

隔天,艾昌瑞授课完毕开车回家途中,他照例打开广播,这时,飞碟电台节目主持人赵少康正在专访法轮功学员,他一边开车一边仔细听着,“让我印象很深刻的是,法轮功是指导修炼的佛家功法。”

听到“佛家功法”,艾昌瑞便产生了兴趣与好奇。

自小,艾昌瑞家中就供奉一尊观世音菩萨,那是妈妈虔诚信仰的对象,小小艾昌瑞跟着母亲上香、膜拜,当犯错被妈妈责怪、或心里失意时,也会在上香时跟祂说说心里话,有时也祈求观音菩萨保佑家人平安。

在佛教的熏陶下,相信神佛存在的艾昌瑞,求学时期就看了许多佛教、道教的书籍。刚到美国明尼苏达州大学攻读硕士时,他照着一本佛教书籍静坐、打禅,当他扳起双腿盘坐,尽管双脚疼痛让他忍不住龇牙咧嘴,内心却进入一种宁静的状态,远赴异乡求学的紧张情绪瞬间消失,“接下来那个学期不论做什么我都不紧张了,上课不紧张、考试不紧张。”最后他以优异成绩毕业。

这个体验,让他养成静坐的习惯。“人体可能不像我们西医讲的那么简单。类似佛教禅宗这种哲学的探讨,可能也有它的道理,我不是很懂。”因此,在广播中听来宾提到法轮功有一本书叫《转法轮》,他马上向益群书店订购。

收到书后,他花了整整三个夜晚阅读。一边看书,他一边以手敲打书桌惊叹道,“对啊!就是这个道理!”“喔!原来是这样啊!”

虽然在大学里任教,“我一直想找一个老师,告诉我人生这条路怎么走,因为我实在有点茫然,我是谁?人生到底是赚钱好呢?还是该做什么?因为有各派各种不同的学说,然后书看多了,就让自己更复杂了。”

阅读《转法轮》之后,“过去很多疑问,对人生的困惑,看书后至少解了一大半了。也让我知道‘修炼’两个字真正的意涵在哪里,未来的人生要怎么走。内心那种满足跟喜悦,非常、非常强烈。”他兴奋地告诉妻子:“我找到自己的老师了,我要开始修炼法轮功。”

修炼之后,在学术研究上也有新突破,他认识到商业模式(business model)如果可以成为一种“善循环”,对地球和人类社会才会有好处。为了让学生体会这种富含伦理精神的“善循环”,上课时他总会尽量收集相关资料扣紧时事,让学生能在实际案例中看到良善企业经营带来的正面影响,也探讨不当经营行为对人类社会的负面消耗。

而在不同的企业进行演讲时,他总推荐大家学炼法轮功,他认为这不仅有益于学炼者的身心,也有助于企业的营运。

亲和力十足的艾昌瑞颇受学生欢迎,大学部的学生昵称他“小艾”,研究生则叫他“老艾”。有学生因此开始学炼法轮功,后来这群学生也在中正大学成立法轮功社团,并由艾昌瑞担任社团指导教授。同时,不同地区举办九天学法炼功班需要心得分享时,他也经常奔波赶赴。

艾昌瑞教授二○○五年出席“法轮功四二五和平抗暴六周年——揭发中共暴力谎言本质”座谈会。(博大出版社提供)

纽约州律师:终于找到智慧的泉源

律师朱婉琪是一九九九年四月二十八日翻开《中国时报》时看见相关报导。那是一整版的法轮功新闻,但吸引她的不是这场万人上访,而是主新闻旁的两则小报导。一篇文章报导了二千多名法轮功学员在深圳的广场上炼功,离开后没留下任何垃圾。另一篇报导则提到,法轮功依循着“真善忍”的原则修炼。

这半年来经历著身心无比煎熬的朱婉琪心想,如果自己去接触修炼“真善忍”的人们,或许会受他们感染,心情会好些。

一九九八年十一月,突如其来的腹部疼痛,伴随着不正常的出血与分泌,经医院检查后证实,朱婉琪的卵巢里长了两个良性肿瘤,所幸,医生告诉她不需手术:“打针吃药应该会好。”

但两个月过后,不正常的分泌与出血越来越多,朱婉琪转向一位曾帮总统治病的“国医”求诊,这名中医师信心满满的说,肿瘤不会是大问题,熬药吃两个月就会好转。

又两个月后,一九九九年二月,她感觉下腹部沉重了起来,身体状况也越来越差,回到医院再做检查:“结果两个瘤变成四个瘤,肿瘤越来越结实。”

身为独生女,不愿让年迈双亲担忧,朱婉琪表面强作镇定,内心懊丧。在继续的治疗过程中,又寻遍了中西名医,甚至找气功师发气治病,到了四月中旬,四个肿瘤已经变成七个,结实得像两串葡萄沉甸甸的挂在腹部,站立时身体都不自主的向前倾斜,更无法久站。

这时医生劝告说,必须摘除卵巢,否则良性肿瘤极可能转变为恶性。这消息对全家人无疑是晴天霹雳。“我原本力持镇静的心态也开始消沉了,走到人生十字路口的我,身心难以为继。”朱婉琪回忆道。

作为父母唯一的掌上明珠,自小受父母倾力的栽培,求学过程一路成绩优异,是学校的风云人物,经常担任班长及社团活动的骨干,是演讲和作文比赛的常胜军。朱婉琪国中以四育总成绩第一名毕业,高中北一女中则是以德育成绩第一名毕业。

政治大学法律系毕业后,先取得东吴大学法律系硕士学位,后出国取得美国长春藤宾州大学法学硕士学位,并考取美国纽约州律师。当过令人称羡的外交官、记者,当时的她是一家金融产业的法务主管。

这场意料之外的病痛,让她尝到生命谷底的滋味。

朱婉琪放下报纸,依循着报载联络了炼功点负责人,并在他的建议下,到书局购买了《转法轮》。

朱婉琪叙述,当翻开《转法轮》,每念一句都会觉得自己的脑袋像是被重新组装过一样,“我曾百思不得其解的人生难题,这本《转法轮》里面似乎都含有答案。”

除了茅塞顿开般的启悟,朱婉琪还真实感受到一股股能量自书里一波波的向身上袭来。“当时心情激动不已,知道自己终于找到智慧的泉源,内心受启发的快乐胜于一切,于是当下决定学李老师的法轮大法。”

三天后,朱婉琪参加了九天学法炼功班。第一天回家后,刚学的第一套功法动作都还不甚熟悉的她,却感受到有股强大的电流在全身经脉和末梢神经循环着,原本小腹下部用手就可以摸到的一串肿瘤硬块,竟消了一半,硬块也奇迹似地变软了。“近半年生不如死的痛楚感觉竟然变得模糊了,当时简直不敢置信。”原来无法站直的身体,站直了,朱婉琪顿时红了眼眶,心里激动莫名。当晚,毫无倦意的她,就这样史无前例地清醒了一夜。

一个月后,长达半年不正常的出血与分泌也停止了,并且感受到肿瘤真真切切的消失了。此时的朱婉琪,惊喜而激动万分,“我的身心竟奇迹似地重生!”

个性耿直的朱婉琪十分受朋友欢迎,嫉恶如仇爱打抱不平的她,却也常让好友头痛。

年轻的她曾走在路上大声告诫当街怒骂小孩的妇人:“请你不要骂小孩,小孩会失去自尊心。”又曾从计程车上拉下插队的民众;在公车上也经常要求年轻人让座给老年人……

同学和朋友常笑说在朱婉琪身边要随机应变,必要时得装作不认识她,以免在这个充斥暴力的社会惹祸上身。

在外人眼中,总是行侠仗义的朱婉琪当上律师,真是再适合不过的了。

后来朱婉琪担任法轮功人权律师团的义务律师及发言人,自法轮功在一九九九年受中共镇压的第一天开始,她积极的为法轮功反迫害而全球奔走、发声。在二○○九年法轮功遭受迫害整整十年时,她自述道:“十年来,我走访了十几个国家及地区,旅行百余次,与其他地区的法轮功学员共同努力的向不同的社会、不同的阶层、种族的人举出事证、例证说明法轮大法的美好,揭发中共的谎言及镇压的真相。这十年过程中,发生了太多感人的故事。我们获得许多人善行的支持,他们默默的义举真是激动人心。”

二○一三年朱婉琪律师在集会上呼吁联合国正视江泽民等元凶的罪行。(博大出版社提供)

(待续)@

点阅【金色种子——法轮大法在台湾的故事】系列文章。

本文原标题〈因新闻报导而开始炼功〉,本文选自《金色种子——法轮大法在台湾的故事》/版权归博大出版社http://broadpressinc.com/所有,欢迎传阅和转载,不得更改。

购书请洽:
博客来网路书店 https://www.books.com.tw/products/0010840719
金石堂网路书店 https://www.kingstone.com.tw/basic/2012710067523/

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论