安徽恒大受害人维权 多数是老人妇女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】在恒大财富”暴雷后,受害人因不满恒大单方面提出的延期分期和实物兑付方案,全国各地持续爆发集体维权行动,9月24号,又有安徽受害人集体到合肥市政府维权,多人被抓。其中多数是老人妇女

现场视频显示,24号,安徽受害人顶着烈日到合肥市政府广场维权,大部分是老人妇女,高喊“恒大还钱”的口号,有人昏倒在地上,当局出动大批警察,多人被警察带走。安徽受害人陆女士表示,她们希望能政府出面协调。

安徽受害人陆女士:“我们不想等了,我们现在需要提前还给我们,该给的利息也给我们,不同意抵房抵东西,我们打110报警啊,也打信访局啊,我们不是每天都打电话吗?政府说给我们协调协调,不知道协调到什么地方?”

安徽恒大受害员工小雯(化名)表示,她还在上班没去维权,但深圳总部派人来,她有参加会议,总部的人提的还是那三个兑付方案,包括延期分期和实物兑付方案,她坚决不同意。

安徽受害员工:“我是恒大员工,买这个理财是他强制性叫我们买,不是我们自愿买的,是上面给我们下达的任务,我们都是基层员工,都是血汗钱,哪有钱买那么多?东拼西凑凑了十万块钱,保持这份工作养家。”

23号的会议上,安徽受害人痛批恒大的兑付方案都是忽悠人的,要求3个月内现金兑付,因为恒大已经失去信用。

现场视频:“安徽可以去查一查,没有房可抵,拿的都是那些什么车位。所谓的房子都是已经抵押出去的,有的可能都二押三押了,是不是?而且网签备案都是毫无着落的事情,所以就是从这个方案就可以看出来恒大没有诚意。”

据了解,“恒大财富”多个实物兑付点已关闭,有的贴出公告,有的没有告知,让受害人扑空。

现场视频:“大家看看看这就是恒大所谓的拿出诚意,说拿理财去兑换房子,天津的兑换点位于五星的恒大翡翠湾,现在是一片烂尾,连个人都没有。”

“恒大财富”本月8号暴雷后,从10号起,中国各地持续有受害人维权,23号,长春受害人集体到恒大公司门口举牌高喊“恒大还我血汗钱”,并到净月区经侦送交290份报案材料。

当天会议,吉林受害人代表向恒大表明不同意任何恒大提出的单方面的兑付方案,并要求马上以货币形式,全额兑付已到期的,未到期的按日进行全额兑付。

24号上午,受害人在北京恒大空港总部,集体高喊“恒大还钱”的口号,大批警察出动,有两名女受害人被抓捕。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论