苹果已发布iPhone13 你需要升级手机吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】苹果公司最新版本的iPhone——新款iPhone 13和iPhone 13 Pro看起来像是苹果迄今为止最好的手机,配备了该公司有史以来最快的处理器;相机也获得升级,可实现专业级视频拍摄;电池续航时间也加长了。

和去年一样,今年苹果依然发布了四个型号iPhone,包括iPhone 13 mini,iPhone 13,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max。

如果你现有的手机是很老旧的iPhone,那么升级到iPhone 13,可能会大幅提升性能、电池寿命和相机功能。但如果你目前的手机是这几年刚买的iPhone,要不要升级的问题就有点复杂。

以下是哪些人应该升级,哪些人可以不考虑升级iPhone的几个建议。

应该升级到iPhone 13的4个理由

1. 你现有的iPhone已经很老旧

对那些想保留旧款iPhone的人来说,好消息是苹果将在今秋推出的iOS 15,将继续支持与iPhone 6S和第一代iPhone SE一样古老的手机。抱歉的是,iPhone 6用户没法升级到iOS 15。
不过需要注意的是,虽然iOS 15支持一些旧款手机,但并不一定意味着旧手机仍然可以很好地工作;如果你发现你的手机开始显示老化状态,那么可能是时候升级了。

科技研究公司Techsponential总裁兼首席分析师格林加特(Avi Greengart)对CNN表示:“鉴于电池寿命、相机和蜂​​窝调制解调器的改进,我建议升级iPhone X或更早版本。”

“你不仅可以获得更快的性能、更好的图片(尤其是在低光照条件下)和更长的电池寿命,还可能获得更好的接收效果。”他说。

2. 你很看重照片 尤其看重视频

苹果最近推出的所有iPhone都能拍出精美的照片,iPhone 11和iPhone 12仍然是拍摄家庭度假和聚会,以及一些很有趣故事的绝佳选择。但是,如果你想使用iPhone在任何专业级别上拍摄照片和视频,那么iPhone 13,尤其是 iPhone 13 Pro可能是值得升级的选择。

除了为提供更好的变焦和低光性能等大量技术规格改进外,iPhone 13和13 Pro还提供了新的相机功能。

在视频录制方面,iPhone 13系列推出了电影模式。拥有出色的智能跟焦系统,通过A15仿生的强大运算能力,用户还可以在成片进行后期的对焦跟焦调整。电影模式支持杜比视界HDR拍摄。

还有一些Pro独有的相机功能,包括能够在夜间模式下拍摄戏剧性的肖像模式照片,以及能够在ProRes(电影和广告中常用的视频标准)中进行拍摄和编辑。简而言之,如果摄影或摄像对你来说是一项爱好、副业甚至工作,那么 iPhone 13机型看起来是有史以来最好的拍照手机之一。

3. 很介意5G

iPhone 13是第二款支持5G的iPhone。在iPhone 12上测试5G网络时,结果喜忧参半。iPhone 13目前是全球唯一支持mmWave毫米波频段的型号,分别对应n258(26GHz)、n260(39GHz)和n261(28GHz)。

支持毫米波意味着,5G峰值速率更高。

那些拥有iPhone 11或更旧机型的人可能会考虑升级到iPhone 13,以便在5G变得更普及时拥有一款完全面向未来的 iPhone。

“运营商电信网络在过去五年中发生了很大变化,新iPhone不仅包括5G,还提供电信网络覆盖和容量的所有其它频率组合。”格林加特说。

4. 希望欣赏最流畅的屏幕

iPhone 13 Pro和Pro Max最重要的新功能之一是它们的120 Hz ProMotion显示屏,其平滑度是最近iPhone上60 Hz屏幕的两倍。换句话说,在滚动网页或翻阅相机照片时,你会发现更加流畅,你最喜欢的节目、电影将能够更流畅地播放。

此功能也是自适应的——为了节省电池寿命,当用户在快速滚动时,高刷新率将自动启动,但在用户阅读短信时则不会启动。

不需要升级的2个理由

1. 增加电池寿命可通过更换电池得到

虽然为了电池寿命增强而购买全新手机很诱人,但请记住,根据你拥有手机和保修计划,可能有资格获得电池升级。

如果你的iPhone仍在保修期内或AppleCare+计划内,可以免费更换电池。所有iPhone均享有一年有限保修。AppleCare+计划因价格和手机型号而异。

如果超出保修期,所有iPhone X之后的iPhone更换电池的费用为69美元,iPhone SE的两个版本,以及iPhone 8到iPhone 6的电池更换费用为49美元。

如果你对当前手机的性能非常满意,只是想要更长的续航时间,则值得考虑更换电池。

2. 你想要一款和你的iPhone 12完全不同的手机

iPhone 13和iPhone 13 Pro都比去年型号有一些小的设计改进,包括前置摄像头所在的凹口略小。

iPhone 13系列拥有与iPhone 12系列相同的不锈钢和磨砂玻璃设计,甚至13和13 Pro提供的颜色也与消费者之前看到的非常相似,只有一些细微的差别——iPhone 13有粉红色,而iPhone 13 Pro有更浅的天峰蓝(Sierra Blue)。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论