挪威取消所有防疫措施 台湾有望放宽防疫限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】周六(9月25日),除中国大陆以外,全球超过2亿3,100百万人确诊中共病毒(COVID-19),至少473万人死亡。继丹麦之后,挪威从周六起取消所有防疫措施。新加坡病例飙升千例以上,当局限聚两人,默许在家工作。

挪威周五(24日)新增705例感染,全国累计18万6,000例确诊,850死亡。

当局宣布,从周六起取消所有防疫限制,将不再要求社交距离规定,体育、文化场所和餐馆可恢复到百分之百的容量,夜店重新开放,旅游限制也放宽。

从去年3月以来,挪威针对疫情实施限制措施,首相索尔贝格周五表示,挪威采取和平时期以来最严厉的防疫措施已经有561天,是重回正常生活的时候了。

到目前为止,约有67%的挪威人完全接种中共病毒疫苗,约76%的挪威人至少接种一剂疫苗。

台湾周六本土零确诊,也无死亡个案,新增5例境外移入。

近期台湾疫情趋于稳定,指挥中心正研议降级措施,预计下周公布。

周六下午,日本第五度捐赠疫苗给台湾,50万剂AZ疫苗,运抵台湾;26日预计还会有斯洛伐克捐赠的16万剂AZ疫苗抵台。

另外,指挥中心指挥官陈时中表示,美国计划以疫苗证明当作入境要件,台湾将持续争取国产的高端疫苗获得美国认可。

新加坡82%的人口已完全接种疫苗,但本星期仍每天新增确诊超过 1,000例,周五更达到1,646 例,打破疫情以来的纪录。

当局周五表示,为抑制不断激增的病例并减轻医疗系统压力,从下周一(27日)开始,加强防疫,包括限制社交聚会最多两人,并恢复在家工作模式。

新措施预计实施到 10月 24 日。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论