美国铁路惊传列车出轨 车厢翻覆至少3死50伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】美国一列往返西雅图芝加哥的列车在蒙大拿州中北部地区出轨,当时列车上搭载约147名乘客和13名工作人员,目前已知至少夺走3条人命、50人受伤,详细伤亡情况仍在调查中。

事发在美国东部时间25日下午4点左右,帝国建造者(Empire Builder)7/27号列车在蒙大拿州贾普林(Joplin)发生5节车厢出轨事故。事发地点在首府赫勒纳(Helena)以北约241公里,距加拿大边界仅约48公里。

在社群媒体流传的照片显示,当时天气晴朗,事故似乎发生在直行路段上。

美国铁路公司(Amtrak)正在与地方当局合作运送受伤的乘客,并将乘客疏散至2个不同安全地点和清点人数与死伤名单。

灾难与紧急服务协调官员福里克尔(Amanda Frickel)表示,附近6郡救灾部门都抵达现场救援,多达5间医院收治伤患,还有数架医疗直升机待命中。

美联社引述蒙大拿州自由郡(Liberty County)警长办公室的话报导,有许多乘客在这起事故中受伤。(点击观看相关视频

社交媒体上分享的图片显示,至少有一节车箱完全侧翻,还有几节车箱直立或倾斜但偏离了轨道。

目击者杰里迈亚-约翰逊(Jeremiah Johnson)说,许多志愿者一起把几个乘客救出来,其中一位女士的腿被困住,我们使用锯子(切掉座位)移除,将她救出来。

约翰逊还描述,看到肩部、头部和颈部受伤的乘客。蒙大拿州的灾难和紧急应变协调员告诉纽时,“伤者人数超过50人”。

沿着蒙大拿州高线(Montana Hi-Line)运行的美国铁路客运线路被称为“帝国建造者号”列车,是美铁客流量最高的长途城际列车,每日开行,年客运量为50万人次。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论