社民党与基民盟选情胶着 德国或产生联合政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】下面再来关注德国大选。截至美东时间周日(9月26日)下午,大选初步结果显示,社民党基民盟的支持率不相上下,德国很可能产生一个至少由两党执政的联合政府

周日,中左翼社民党在选举中与即将卸任的默克尔总理所在的基民盟之间的竞争异常激烈。

初步结果显示,社民党可能获得 26% 的选票;中右翼基民盟可能获得 24%的选票;其次是绿党 14.5%;自民党 12% 和 极右政党另类选择党 10 %。

目前看来,社民党主席舒尔茨和基民盟主席拉舍特是领先的两位候选人。

但由于两者差距很小,无法预测下一届政府和总理,而且仍有大量邮寄选票没有计算在内。

根据德国的选举制度,通常会产生联合政府,但二战后的德国从未出现过获胜政党选票低于 31%的先例。

德国组建下一届联合政府可能要经历一个漫长而复杂的过程。

在此之前,即将卸任的基民盟政府作为代理政府将继续执政, 67 岁的总理默克尔也将继续任职,直到产生新的政府。

新唐人记者李清怡、宇薇 综合报导

相关文章
评论