迁出中国?火币网年底前停止服务大陆客户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】自北京9月24日对所有加密货币交易和挖矿发出全面禁令后,加密货币交易所和相关服务供应商接连开启清退模式、宣布中止与中国大陆客户往来,使加密货币概念股在周一(27日)出现暴跌。

据彭博社报导,中国加密货币行业高管指出,由于监管部门对该行业的打击,许多公司已经将主要业务移出中国;作为回应,中国最大的比特币交易平台火币网(Huobi Global)和币安网(Binance),以及受中国用户欢迎的交易所禁止大陆客户注册账户。

火币联合创始人杜均(Du Jun)在一份声明中告诉媒体,该公司从看到通知的那天就开始采取措施补救。杜均没有说明多少用户会受到影响,只说火币几年前就开始了全球扩张战略,并在东南亚和欧洲实现了稳定增长。

火币网上公告,为回应当地政府监管政策要求,24日起不再接受中国大陆地区新用户注册,预计在今年底前针对现有大陆用户在“保证用户资产安全”的前提下依序清退。

在中国广受欢迎的加密资产钱包供应商TokenPocket也发布通知说,将终止向有违反政策风险的中国大陆用户提供服务。

24日,中国人民银行发布虚拟货币交易与挖矿活动的整治通知,将所有虚拟货币服务列入非法活动,且禁止大陆民众通过境外交易所进行相关交易。挖矿活动也被归入“淘汰类产业”。这项禁令使大陆投资人除非在国内,否则更难购买或出售资产。该禁令没有宣布拥有加密货币是非法行为。

彭博报导说,相比之下,虽然世界上许多加密货币公司正面临更多的政府监督,但像中国(中共)这样直接“制裁”的例子相当罕见。区块链公司Ava Labs总裁John Wu说:“我不认为中国(中共)的做法会成为其他国家如何监管这一领域的标准。”

贝宝金融(Babel Finance)创办人兼执行长杨舟(Flex Yang)表示,在当局的打击行动中,各类型的加密货币公司已在过去几个月内持续迁出中国,最新政策的影响预计有限。许多中国加密货币交易所已在2017年关闭或转移至海外。

27日,火币子公司火币科技控股有限公司(Huobi Tech)下跌了22%;加密货币交易所OKCoin创始人徐明星的前进控股集团有限公司(OKG Technology)下跌了19%。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论