【疫情动态】美国务院发言人确诊 曾与国务卿密切接触

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】美国国务院发言人确诊感染中共病毒(COVID-19),他曾与国务卿布林肯,密切接触。下面,请看一组美国疫情简讯。

美国总统拜登 镜头前施打第三针疫苗

美国总统拜登(Joe Biden)周一(9月27日)在镜头前,接种了第三针中共病毒疫苗。之后对记者表示,他之前施打前两针都没有出现副作用,希望这次也没有。

美国疾控中心CDC和食品药品管理局FDA已经允许,65岁以上民众施打第三针辉瑞疫苗,而现年78岁的拜登符合资格接种。

美国务院发言人确诊 曾与国务卿密切接触

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)在推特上表示,周一他出现生病症状,随后病毒检测呈阳性,将隔离10天。

普赖斯已经接种过疫苗,他上周曾与国务卿布林肯一起参加过多场联合国会议。不过,美国国务院表示,布林肯周一的病毒检测呈阴性。

辉瑞:COVID-19口服药物试验进入中后期

美国药厂辉瑞公司周一表示,该药厂研发的防治COVID-19口服药物,进入中后期阶段,目前开始在2660名成年人中测试药物。

辉瑞的竞争对手美国默克药厂也正在试验其公司开发的口服药物,最快可在今年年底大批生产。

新唐人记者 韩瑞 综合报导

相关文章
评论