福特携韩国SK 砸114亿美元发展电动车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】美国汽车制造商福特(Ford)27日表示,打算砸下114亿美元投资电动车生产,以成为美国脱离化石燃料的领头羊为目标。

福特声明指出,会和韩国伙伴SK Innovation合作,在美国肯塔基州与田纳西州兴建4座新厂房生产电动车与电池,2025年前将有1万1000个新工作机会因此创造出来。

福特将投资70亿美元,这是今年春天已宣布的300亿美元投资一环,其余资金则由SK Innovation补足。

福特表示,这将是“公司118年历史上最大型、最先进、最有效率的汽车生产设施”,可让福特在美国渐渐改用电动车之际位居重要地位。

声明说:“这项投资支持公司创造美国永续制造生态,加速达成碳中和程序的长期目标。”

根据声明,这家公司预期在2030年前,福特在全球的车辆将有4至5成为纯电车。

福特执行董事长比尔.福特(Bill Ford)表示:“这是个转型的时刻,福特将引领美国转向电动车,开启干净、碳中和生产的新纪元。”

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论