瑞典住宅大楼爆炸 约25人送医百人被疏散

瑞典住宅大楼爆炸 约25人送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】瑞典广播电台(SR)报导,哥特堡市(Gothenburg)一栋住宅大楼28日清晨发生爆炸火灾,浓烟窜起,大约25人被送往医院,其中4人受重伤。

消防队员冒着浓烟进入大楼,救出受困的居民。瑞典公共服务电台SR报导,约有25人被送往医院。

紧急服务部门的一位发言人表示,至少有百人从事发大楼附近疏散。(点击观看相关视频

住在大楼里的安雅·阿尔门(Anja Almen)说,她在凌晨5:00刚过听到街上有一阵骚动。

“我走到阳台上,我很震惊。看到从每个楼梯间窜出浓烟”,她和其他房客都被疏散到附近教堂。她说,“云梯消防车把人们从公寓里拉出来。”

大哥特堡地区紧急服务单位说:“有数处公寓与楼梯间受影响。目前还不清楚是什么引发爆炸。”

瑞典媒体“快报”(Expressen)报导,警方表示已展开调查,目前尚未掌握引发爆炸的嫌疑人身份。

近年来,瑞典帮派犯罪不断升级,敌对团体往往使用炸药和火器来解决问题。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论