专家:中共很可能入侵台湾 美国必须采取军事措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】鉴于北京不断升级“武统台湾”的言论和军事发展,前美国国防部官员科尔比(Elbridge Colby)近日又发出警告,中共很可能试图入侵台湾美国必须准备好使用武力反击。

周日(26日),川普政府时期国防部负责战略与军力发展的副助理部长、《拒止战略》(Strategy of Denial)一书的作者科尔比接受福克斯新闻(FOX NEWS)主持人希尔顿(Steve Hilton)的采访,指出美国必须对保卫台湾采取军事措施。

“说实在地,我认为中国最有可能,如果它真的想解决台湾问题,我认为他们很可能会去入侵,我真的认为这对美国的利益确实有具体的影响。”科尔比对希尔顿说,“如果中国(中共)真的是认真的话,它将会攻击,它将会入侵,接管它,然后只是向我们展示一个难以逆转的现实”。

科尔比强调,台湾对美国非常重要,“与我认为的我们的亚洲联盟的命运相关”。如果中共主宰世界,“我们的生活将从根本上改变”。而中共要做到这一点的关键就是拆散该地区那些试图阻止其实现目标的国家,包括日本、台湾、印度、越南及澳大利亚等国家。

科尔比进一步分析,如果中共试图拆散美国领导的亚洲联盟,它必须给联盟成员致命一击,而要做到这一点,台湾有很大的意义。原因有二:美国陆军“五星上将”麦克阿瑟(Douglas MacArthur)曾称台湾为不沉的航空母舰。如果中共得到台湾,它就掌控了中太平洋地区。

科尔比给出的第二个原因是,台湾与美国的信誉相关。对于日本、菲律宾或西太平洋的一个群岛来说,如果美国人从保卫台湾的行动中退缩,后果很严重。因此,“我们必须找到一种方法,能够以符合我们的利益的方式来保卫台湾”。

在谈到美国现在应该专注于做什么时,科尔比说:“我们应该真正确保我们具备我所说的拒绝性防御,并且我们基本上应该停止做其它所有事情。”

“归根结底,基本上就是击败我所谈到的入侵。击沉舰队,击毙空中舰队,杀死、俘虏或打伤登陆台湾的士兵”,科尔比补充说,这实际上是一个相当低的标准,不过已经足够了。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论