49岁才发现患先天隐疾 杜汶泽被迫放弃梦想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】今年49岁的港星杜汶泽,近年一直积极健身,已经练出一身精实肌肉。虽然原计划50岁时参加健身比赛,但近日他在脸书透露,最近感到胸闷和心脏不适,就医后才发现患有“先天性心肌桥”,被宣判无法再从事剧烈运动,只好忍痛放弃健身梦。

去年到台湾拍摄节目和经商的杜汶泽,25日在脸书晒出一身精实肌肉的健身照并写道:“数天前开始心跳胸闷,于是马上就医,结果被验出患有先天性心肌桥,以后不能再做剧烈运动,需要长期服药。”并感谢台湾医护人员的照顾以及健身教练的付出。(点看照片)

虽然他感慨“原定50岁时参加健身比赛的计划,只能忍痛放弃了”,不过他也表示:“不会放弃运动,现在先好好休养,之后会继续上健身房,但只能量力而为,以健康为先。毕竟人身难得,世事无常,要走得更远,一定要有强健体魄,不能外强中干。”并祝福:“大家身体健康!一定要长命!”

粉丝纷纷留言表示关心:“身体紧要,其它一切都是过眼云烟。”“庆幸及时就医又遇上好的医疗团队!要身体健康!”杜汶泽的教练、“香港腿王”沈浩峰也留言:“比赛交给我啦,你好好保重身体!”

资料显示,“心肌桥”是一种是一种罕见的先天性心脏病。原来普通人的冠状动脉血管生长在心肌上面,但“心肌桥”患者的冠状动脉血管是在心脏肌肉里面。患者平时不会有不适感,但若激烈运动就可能造成缺氧,甚至有心肌梗塞的危险。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论