北京上海大停电 官方解释太牵强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】中国大陆各地相继大规模限电,引发民怨,如今,这波“限电潮”已蔓延至北京和上海

根据国家电网北京市电力公司的通告,从9月27日到10月8日,北京市部分地区将因为“计划检修”而停电,范围覆盖城区、朝阳、海淀、通州、门头沟、房山等六个供电局的部分辖区。

尽管北京当局发布紧急声明,称计划检修是常规工作,目前可确保全市用电需求,但当地居民纷纷质疑“天子脚下也敢拉闸”,“电缺到这个地步了吗?”

而中国最大的城市上海也将与北京同步,从9月27日到10月3日“拉闸限电”,国家电网上海公司给出的理由同样是常规“计划检修”。

但根据大陆媒体报导,中国国家电网的客服人员面对询问时答复,“煤电价格居高不下,导致发电厂出电下降,供需形势紧张。国家电网将坚决落实国家要求,积极应对近期电煤紧张导致的电量缺口。”

相关文章
评论