大陆农民被迫买高价学区房 房跌认赔卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】大陆不少农民因农村没有学校,为了孩子上学,被迫进城购买高价学区房。不过在近期的政策调控下,多地学区房暴跌。很多家长在孩子考完大学后,房子只好赔钱卖。

大陆农民任女士近日向记者透露,地方政府在城边征用耕地,盖了很多房子,将重要政府单位搬到城边,城中区拆迁后也盖了很多房子。为了卖房,以学区房的名目,逼迫家长高价买房,农村因为没有学校,所以城里买学区房的,很多是农民。

大陆农民任女士:“城中区拆迁了嘛,房子盖的多,很多人都走了,在外面都买房了。现在住在城里的这些人呢全是农村人,农村的只能来县城读书。为了让你买房,他先让你上学,上了一个月、两个月、一年,不让你上学,上学你得有房照,逼得你农村人东拼西凑的贷款买房子,让孩子在这儿上学。”

辽宁房屋中介李先生透露,东北的高考分数线低,吸引邻近的省市学生前来就学,但家长必须购买高价的学区房。

辽宁房屋中介李先生:“高考东北分数线低,像河北、北京,有些人就是为了孩子,入了学区买房子。上三年学以后考完大学了,人家把房子卖了。有的房子赔十万、八万的赔,但是你也卖。”

内蒙古鄂尔多斯曾以中国最大的鬼城闻名于世,该市的康巴什新城在沙漠中兴建很多高层楼盘,市政府搬迁到此,却入住率奇低,房价暴跌。市政府将一些升学率高的学校迁入,打出学区房的旗帜,使房价起死回生。

内蒙古鄂尔多斯房屋中介张女士:“学校好学校,这边小区挺新的,房子一万(一平米)左右大概,我现在正好在外面在看房子,忙着呢。”

近期,在政策调控下,北京、上海、深圳等大城市学区房暴跌。李先生还透露,在炒房客的炒作下,学区房一度暴涨,但涨得快,跌得也快。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论