【热门话题】中共七常委现身北京 解决“卡脖子”难题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【禁闻】不肯放弃信仰 十堰市法轮功学员被抓

【疫情更新09.29】哈尔滨疫情升温 楼栋被上铁丝

中共七常委现身北京 解决“卡脖子”难题
中共高层日前在北京举行“中央人才工作会议”,习近平等七常委悉数现身。这是时隔11年后,中共当局召开的又一次高规格的“中央人才”工作会议,试图通过培养人才,解决被长期“卡脖子”的技术难题。

岸田文雄当选自民党总裁 预料成日本新首相
决定日本新任首相的自民党总裁选举,首轮投票,岸田文雄与河野太郎的票数均未过半,进入第二轮投票对决。最后,岸田文雄以257票大胜对手河野太郎,成为自民党第27任总裁,预料10月4日将被指名为新任首相,成为第100任首相。

中国电荒蔓延北京 当局将保供电列为“政治任务”
中国电荒蔓延十多个省份,北京也下达停电通知,引发舆论热议。中共国家电网有限公司9月28日召开紧急会议,把“保供电”作为当前最重要的政治任务。

北京忧社会动荡 要求地方政府购恒大资产
近日,多方消息透露,北京当局努力避免恒大倒闭引发社会动荡,要求地方政府及多家房地产公司购买恒大资产,缓解对经济和社会稳定的冲击。

美国又遣返一中国留学生 海关盘查50多小时
近日,一名中国留学生赴美留学时,在美国休斯敦机场未能通过审查,在审查约50个小时后,最终被遣返回国。

专家:中共很可能入侵台湾 美国必须采取军事措施
鉴于北京不断升级“武统台湾”的言论和军事发展,前美国国防部官员科尔比(Elbridge Colby)近日又发出警告,中共很可能试图入侵台湾,美国必须准备好使用武力反击。

四川广安初中近百学生发热呕吐 医院爆满(视频)
9月28日,四川广安市邻水县石永镇一所中学,近百名学生出现发热、呕吐等症状。当地民众纷纷前来围观。有视频拍摄者称,“整个医院的人都装满了。”

专家:中共很可能入侵台湾 美国必须采取军事措施
鉴于北京不断升级“武统台湾”的言论和军事发展,前美国国防部官员科尔比(Elbridge Colby)近日又发出警告,中共很可能试图入侵台湾,美国必须准备好使用武力反击。

恒大足球俱乐部爆财务危机 外籍教练“跳船”
恒大旗下的广州足球俱乐部28日宣布,与外籍教练卡纳瓦罗终止合约。有报导称,恒大陷入财务危机,旗下足球俱乐部因此无力支付高昂薪水,外籍教练率先“跳船”。

朝鲜试射超高音速飞弹 文在寅下令“全面性分析”
朝鲜9月28日凌晨试射一枚短程飞弹,引发各界揣测。朝鲜媒体29日宣称,朝鲜试射的是极音速滑翔飞弹(hypersonic gliding missile)“火星-8”型。外界评论,朝鲜此举若为真,这会是拥有核武的朝鲜在武器技术上的最新进展。

法国报告系列报导二:中共拿瑞典做“入侵”试验场
法国国防部所属研究机构发表报告,揭露2018年前后,中共开始广泛使用“战狼式外交”,而瑞典则成为中共的试验场。

中共花费巨资反招怨怼 留华学生网上组群表不满
中共每年花费巨资引进国际留学生,以此扩大其影响力。但近来当局以防疫为名封关两年,令大量留学生无法继续在中国求学,成千上万的人在网上组群表达不满,要求继续完成学业。

打压无效? 投资老手大买进 加密货币价格反弹
9月24日,中共宣布对加密货币进行新一轮的打压,导致加密货币价格下跌。但一些加密货币持有者毫不畏惧,并把其看成是一个逢低买入的好机会,在短暂的下跌后,加密货币价格快速出现反弹。

【中国禁闻】9月28日完整版

【禁闻】9月28日退党精选

【拍案惊奇】习亲自处理孟晚舟案 向任正非承诺了啥?

【十字路口】九项隐蔽战术渗透全球 中共最大劲敌现身?

【秦鹏直播】央视批“大棋论” 习终于出手救恒大

【时事纵横】中共称全面小康?过半中国停电限电

连线王愉贺:习近平亲自插手孟晚舟案 背后原因为何?

【新闻看点】中共外交部成灵堂?孟晚舟立场早转变

【今日点击】华春莹披露习近平插手孟晚舟案

【横河观点】中共多省限电和“能耗双控”有关吗 ?

【财商天下】东北电网面临崩溃 背后矛盾激化

【方菲访谈】专访劳登:中共与美国左派的联盟

【百年真相】坠落凡间七仙女 严凤英文革生死劫

【环球直击】9月29日完整版(1)

【环球直击】9月28日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论