【财经简讯】马斯克猜测中国限电原因 瑞士批准首个加密资产基金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

特斯拉执行长马斯克,周二在Vox Media举办的编程大会上表示,中国目前的限电措施可能是加密货币采矿消耗大量电能所致。马斯克认为,加密货币的根本目的是削弱中央集权政府,中共应该不会喜欢。

据日经亚洲新闻报导,苹果新款手机iPhone13的买家,今年可能要等更长时间才能拿到新手机。因为iPhone13大量零件在越南组装,而越南目前疫情严重,防疫措施造成的停工将拖累iPhone13的零件组装。

瑞士金融市场管理局周三表示,已经批准了该国首个主要投资加密资产的基金。该管理局在声明中表示,加密市场指数基金仅限于合格的投资者,归为带有特别风险一类,还需要遵守相关的反洗钱法规。

最新消息称,高盛经济学家在一份报告中表示,属于隐性债务的中共地方政府融资平台,债务总额已经上升到53兆人民币,相当于中国GDP的52%。目前,中国土地销售放缓,但消费不振,高盛认为,债务将带来财政压力。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论