天然气价格飙涨 英国再有3家能源公司倒闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】因昂贵的天然气和政府的能源价格上限,英国29日又有3家能源公司倒闭,这是自8月初以来已有10家相关企业无法度过危机。随着冬天逼近,许多家户将面临能源费增加的困境。

中央社引述英国“卫报”(The Guardian)报导,英国天然气暨电力市场管制局(Ofgem)表示,ENSTROGA、Igloo Energy和Symbio Energy等3家能源企业29日宣布停业。

Igloo Energy有17万9000用户,Symbio Energy4万8000户,ENSTROGA6000户;这3家企业合计在家用客户市场的占比不到1%。

Igloo Energy将倒闭归咎于昂贵的天然气和政府的能源价格上限,并说订定上限原本是个好主意,却“设计成让大型供应商受惠”。

在英国天然气暨电力市场管制局的安全网下,上述3家企业的客户将持续获得能源供应,家用客户不会损失已支付的金额,未来转换供应商时,亦享有价格上限的保障。

管制局表示,随着冬季来临,国际市场上的天然气短缺,价格居高不下,以致英国能源企业出现集体危机,看起来还没有好转的迹象,这3家企业只是新一波未能度过难关的公司。

卫报指出,英国许多家户今年冬天将面临困境,天然气价格飙涨已导致今年累计12家能源公司停业,迫使管制局协助多达200万用户更换供应商,这些用户每月的能源费恐增加30英镑(约40.29美元)。

美国媒体也提到,自今年8月初以来,英国已有10家民营公用事业倒闭,政府出手干预的可能性愈来愈高。天然气暨电力市场管制局和商务部长夸腾(Kwasi Kwarteng)都示警,入冬恐怕还有更多供应商会倒闭。

金融时报(Financial Times)报导,在全球争抢供应量的情况下,英国天然气交易价格逼近每撒姆(therm)1.8英镑(约2.42美元),是今年初的3倍多。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论