【财经简讯】大投资者对中国资产信心下降 欧盟推迟与澳洲贸易谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】下面请看一组环球财经简讯

基金管理公司景顺的调查显示,中共加强监管商界,使海外大投资者对中国资产信心下降。希望增持中国资产的比例从2019年的80%降到了64%,12%的投资者预计将减少投资中国资产。

路透社报导,澳洲贸易部长特汉周五表示,澳洲取消和法国的潜艇交易引来的争议升级,欧盟澳洲的贸易协议谈判已经被推迟。欧盟执委会主席对是否能达成协议表示质疑。

BMW集团在周四的声明中表示,将公司今年的获利预期从7%提高到9%。BMW虽然受到芯片短缺和供应链不畅的负面影响,但新车和二手车价格上涨抵消了这些负面因素。

路透社30日引述消息人士报导,欧佩克可能在下周会议上考虑推出额外的措施,以应对最近油价上涨接近三年来的高点。欧佩克已有日产量每月提高40万桶的计划,未来一个月可能增加单日80万桶。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论