号称地表最大狙击枪 印度边境部署美榴弹炮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】因中共对缓和边境局势缺乏诚意,印度在边境部署了3个团的美国M777榴弹炮

近期,中共持续在边境地区部署大量军队和武器,印度近日在中印边境实际控制线(LAC)部署了美军的M777 155毫米超轻型榴弹炮。此火炮最显着的特点一是轻,直升机就可以吊运,再配上精确制导炮弹,威力十分强悍,非常适合在山地作战,被军迷赞为“地表最大狙击枪”。

这一部署令中共反应强烈,外交部发言人华春莹为此专门回应,将两国长期军事对峙的原因归咎于印方长期奉行“前进政策”。

周四,印度外交部发言人巴格奇(Arindam Bagchi)表示,“是中方集结了大量的军队,他们的挑衅行为和单方面改变现状的企图,违反了我们所有的双边协议”。称印度武装部队不得不在边境地区进行“适当的反部署”,以应对中共在边境的行动。

相关文章
评论