中共前司法部长、610主任傅政华被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】“十一”翌日,中共全国政协社会和法制委员会副主任、前司法部长610主任傅政华被调查。傅政华因参与迫害法轮功,已被法轮功学员举报给29国政府。

傅政华被审查调查

10月2日,据中共中纪委国家监委网站消息,全国政协社会和法制委员会副主任傅政华被审查、调查。

公开资料显示,现年66岁的傅政华,河北滦县人,长期在北京公安局从事刑侦,2010年,升任北京市公安局长、党委书记,同年还兼任北京市市委常委、市委政法委副书记,由江泽民派系成员、北京市前市委书记刘淇一手提拔。

2015年1月至2018年2月,傅政华任公安部副部长、副书记,兼任中央政法委委员、中央“610”办公室主任;2018年3月至2020年4月,任司法部党组副书记、部长;2020年5月至今,任全国政协社会和法制委员会副主任。

傅政华被审查、调查相关消息登上微博、百度热搜榜。

傅政华被查相关消息登上微博、百度热搜榜。(微博、百度热搜截图合成)

网民纷纷留言道:“真是大快人心。”“太好了。”“好好好。”“赞一个。”“严惩不贷。”“绝对的大老虎。”“重磅消息。”

“前任司法部部长,知法犯法。”“又抓一个内鬼!”“和孙力军案有没有联系,让人浮想联翩。”“京虎、九门提督,这个老虎有点猛啊。”“意外!隐藏的太深!”“政法系统又开了一次刀!”“他的落马是迟早的事。”“字越少事越大!问题越大!”

傅政华在落马前,2020年4月19日,中共公安部前党委委员、副部长孙力军落马后,傅政华接连失去包括中共司法部长在内的三个职务。

同年4月20日,傅政华卸任司法部党组副书记一职。29日,傅政华被免去司法部部长职务;5月5日,傅政华不再任中共 中央全面依法治国委员会办公室副主任;之后当局公布傅政华任全国政协社会和法制委员会副主任。

傅政华被举报到29国

官方通报中未披露傅政华被调查具体原因,仅称涉嫌“严重违纪违法”。傅政华在任职期间积极参与迫害法轮功学员,不但被海外追查迫害法轮功国际组织追查、被海外明慧网点名,还被法轮功学员举报到29国。

傅政华被调查。傅政华在2020年12月被法轮功学员举报到29国。(明慧网截图)
傅政华被调查。傅政华在2020年12月被法轮功学员举报到29国。(明慧网截图)

据明慧网2020年12月8日报导,在12月10日国际人权日的前夕,西方29国的法轮功学员将最新一批迫害者名单递交本国政府,要求依法对恶人及其家属禁止入境、甚至冻结资产。

此次递交名单的29个国家包括五眼联盟中的美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰,欧盟中的18国:德国、法国、意大利、西班牙、荷兰、波兰、比利时、瑞典、奥地利、爱尔兰、丹麦、芬兰、捷克、罗马尼亚、葡萄牙、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚,以及另外6国:日本、韩国、瑞士、挪威、列支敦士登和墨西哥。

这批名单中就包括傅政华,指傅政华积极执行中共及江泽民集团对法轮功的迫害政策,不遗余力地迫害法轮功。

2020年12月10日国际人权日,美国国务院宣布对17名迫害人权的外国官员进行制裁,其中包括迫害法轮功学员的中共执法部门官员黄元雄及其配偶。

傅政华迫害法轮功部分犯罪事实

海外明慧网2021年1月6日公布傅政华参与迫害法轮功的部分犯罪事实。

2010年至2015年,傅政华任北京市政法委副书记、北京市公安局长期间,至少有18名法轮功学员被迫害致死,分别是杜鹃、耿金娥、李津鹏、赵淑惠、李跃进、刘春、张友维、杨明华、张秀霞、崔佩英、葛培君、李海林、闫玉华、陈景生、李付军、崔凤娥、绞玉芝、高德忠。

2012年全年北京市被绑架的法轮功学员高达343人,被非法劳教65人、非法判刑9人。这些均为明慧网上有据可查的迫害案例。

2013年1月1日至2014年1月19日,北京法轮功学员被绑架192人次、非法劳教6人、被非法庭审及非法判刑17人、被迫害致死9人。

2014年,北京法轮功学员逾259人遭绑架,24人被非法判刑或面临判刑迫害,6人失踪,4人流离失所,26人被骚扰。2014年10月18日,被非法关押15年的原法轮大法研究会成员王治文刚刚出狱,就被强行劫持到“洗脑班”继续迫害。

2015年,北京法轮功学员被绑架609人次,被骚扰127人次,被非法判刑39人、遭非法庭审55人、被非法批捕28人。

2015年至2018年,傅政华任公安部副部长、中央政法委委员和中央“610”主任期间,中央“610”下达对参与“诉江”的法轮功学员实施抓捕、关押、判刑等的迫害指令,由公安部门配合实施。

于2015年7月9日,在傅政华等人操纵下,全国23个省份对敢于为法轮功维权辩护的人权律师大规模逮捕、刑事拘留等,波及人数近300人。该事件被称作“709事件”,至少有7名律师被非法判刑,刑期最高8年。

据悉,2015年5月1日,中国最高法院宣布“有案必立,有诉必理”后,全国各地的法轮功学员纷纷向中国最高检察院和最高法院依法控告迫害法轮功的元凶江泽民(简称“诉江”)。

2017年2月份,中央“610”统一策划指挥“敲门行动”,骚扰迫害法轮功学员。该项行动由公安部统一部署,由各基层派出所及社区、居委会、村委会等配合实施。他们按照名单到辖区内法轮功学员家“敲门”,收集他们的信息,强迫写不修炼的“保证书”。

在此迫害中,被绑架、抄家、判刑的法轮功学员难以数计,更有被迫害致死的。

此外,在傅政华主管中央“610”期间,中央“610”制定政策,要求各级相关部门加强和推动所谓“反X教宣传”的“常态化”、“制度化”。

中央“610”和各级“610”还经常通过召开会议和下发文件等方式不断调整对法轮功的迫害政策,如所谓的“主动防范”和“精准打击”等。

如2016年1月24日,傅政华参加全国防范处理X教系统表彰大会暨全国防范和处理X教问题办公室主任大会,强调要着力打好针对法轮功的所谓“境外斗争、网上斗争、防范和处理其X教”等三大所谓“攻坚战”。

2017年4月或之前,中央“610”制定了《关于“法轮功”重点防控对象标准及加强管控工作的意见(试行)》的文件下发到各地,其主要内容是要求各级“610”加强对所谓“重点法轮功学员”的监管和防控。

2017年9月22日,中央“610”第一次公开出面开办“中国反X教网”,其主要内容是强化反法轮功宣传。

2018年3月至2020年4月,傅政华任司法部部长期间,继续操纵司法,迫害法轮功。

2020年1月20日至3月8日,仅一个半月,监狱迫害致死4名法轮功学员;2019年,19名法轮功学员死于关押场所,其中有11人在监狱中被迫害离世;2018年,在监狱中被迫害致死的法轮功学员高达36人。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论