【热门话题】傅政华监听习近平?/恒大危机延烧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新10.02】孙力军罪名罕见 “私藏大量涉密材料”引关注

知情者曝傅政华监听习近平
近期习近平当局密集对政法系清洗。曾担任中共公安部副部长、中央“610”办公室主任的傅政华,10月2日落马。

快讯:前司法部长、610主任傅政华被查
“十一”翌日,中共全国政协社会和法制委员会副主任、前司法部长、610主任傅政华被调查。傅政华因参与迫害法轮功,已被法轮功学员举报给29国政府。

傅政华落马有前兆 两个时间点紧跟孙力军
中共前司法部长、610主任傅政华10月2日落马。外界发现,傅政华出事早有前兆,他被免去司法部长和被调查的两个时间点,都紧跟孙力军

“十一”中共官方网站被黑 显示中华民国国旗
“十一”当天,黑客组织攻入一家中共官方网站,张贴了中华民国国旗、国歌,以及台湾历任领导人的照片等。目前这些内容已被删除。

美驻华使馆公布孟晚舟案细节 强调其承认美方指控
华为CFO孟晚舟9月24日与美方签署延期起诉协议,得以返回中国。中共官媒大肆炒作为“胜利”,却不提孟晚舟签字承认美方指控。9月30日,美国驻华大使馆官网发文公布此案细节,强调孟晚舟承认替华为公司误导银行。

恒大危机延烧 河北15家开发商20余人被抓
随着恒大债务危机不断延烧,中国房地产业的乱象也被不断曝光。在河北省会石家庄市,自8月份至今,已有15家房地产开发商、20余人被抓。

公安部紧急向习表忠 “十一”加班肃孙力军流毒
“十一”假期当天,中共公安部召开党委会议,支持当局对孙力军“双开”的决定,表示要彻底肃清孙力军流毒,清除政治隐患,同习近平核心保持一致。

袁红冰曝孙力军“野心膨胀”内幕
国际上对中共病毒(COVID-19)疫情源头追查悬而未决,中共官方通报公安部副部长孙力军案再起波澜。当中措辞严厉,特别是指孙力军“政治野心极度膨胀”、“在疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料”。孙力军到底是私藏什么材料,是何种野心膨胀?让当局加以严惩?

大陆律师周筱赟遭跨省抓捕 两月后获释引关注
大陆律师周筱赟遭辽宁省盘锦市遭跨省抓捕,当局扣留超过两个月后被释放。周筱赟于10月1日晚证实,自己已暂获自由。此事引发舆论关注。

哈尔滨疫情蔓延3个中心城区 单元封楼 门贴封条
黑龙江哈尔滨市疫情持续扩散,已蔓延3个中心城区,不少单元楼被封死,门被贴封条上锁。哈尔滨疫情扩散的风险加大,防疫专家示警,疫情正处于胶着对垒状态。

印度在边界部署M777榴弹炮 中共反应激烈
鉴于中共继续在边境地区部署大量军队和武器,近日,印度在中印边境实际控制线(LAC)部署了原产于美国的M777超轻型榴弹炮,中共反应激烈。

中共渗透 独立智库:澳洲中文媒体被迫自我审查
澳大利亚独立智库发布报告揭露,当地的一些中文社区媒体正在对新闻报导进行审查,而审查人员正是来自中国大陆的翻译员。

台湾被潜水赛移除国旗 10国选手抗议 主办方道歉
国际自由潜水发展协会(AIDA)主办的自由潜水世界锦标赛,在中共压力下突然抹去直播画面的中华民国国旗。10国选手也自愿隐去本国国旗以示抗议。随后AIDA就此事正式向台湾道歉。

中共要能源国企“讲政治顾大局” 凸显缺电严峻性
中国电力向来由国企垄断,背后涉及高层权贵利益。近期能源国企不愿赔钱发电,各地电荒蔓延。美媒消息,中共高层在紧急会议上严令确保供电。随后国资委主任要求电力企业“讲政治、顾大局”。

路透:当局促国企收购恒大资产 不愿直接出手
中国房地产巨头恒大集团深陷债务危机,中共当局未见出手相救。路透社消息,官方不大可能直接出手解决恒大危机,正在安排国企和政府背景的房地产商收购恒大资产。

【中国禁闻】10月1日完整版

【禁闻】10月1日退党精选

【李欣随想】阿南德九月最新预言:经济泡沫即将被戳破

【新闻大家谈】孙力军政变传闻坐实 常委谁是主谋?

【新闻看点】地方政府暗抗习中央 北京连下死令

【远见快评】两大谜:习家丑外扬 拜登软硬兼施

【方菲访谈】专访桑普:美中关系与印太局势

连线王愉贺:权斗激烈?孙力军被双开 官方措辞罕见

【秦鹏直播】“十·一”黑客抢戏 中国政府网站沦陷

【今日点击】私藏大量机密 公安部前副部长孙力军被双开

【未解之谜】人体辉光的奥秘

【全球新闻】10月1日完整版

【晚间新闻】10月1日完整版

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论