台北降级后首场实体旅展 业者盼复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】台湾疫情警戒降级后,第一场实体旅游展周五在台北登场。周末人潮虽比往年减少,不过民众一人趁着疫情缓和之际,纷纷打算要出门旅游。业者希望力拼旅游业可以尽早复苏。

民众依序扫描实联制,测量体温入场,下半年第一场实体旅展,“2021台北夏季暨秋季联合旅展”开展,人潮虽然不如往年,不过被闷坏的民众也已经做好出游准备。

民众:“今天主要参观民宿,还有饭店的一些那个优惠。就是(疫情)缓和了才敢出去啊,如果说没有缓和,像我们带小孩根本也不能出去。”

民众:“我们想说趁这个疫情比较趋缓的时候,我们希望能够来这边,买一些小朋友,带小朋友出去玩的活动。会耶,对我们想要花五倍券在这上面。”

民众:“因为疫情我觉得,还是没有到那么放心啦,所以还是要看状况,就是会想要去(旅游),因为毕竟大家也闷很久了嘛。”

台湾疫情趋缓,旅行业者严阵以待抢攻人流,除了旅展期间祭出优惠,赠送风景区门票、餐点等,更希望国庆连假即将上路的五倍券,可以助攻提升至少3成的业绩。

旅行社经理 洪以晴:“其实说实在话,国旅其实利润很低也真的很薄,那我们希望透过五倍券来提升大家的购买率,那我们今天是五倍券还没出来之前,我们特别给大家一个方便,今天如果下订金是用现金,五倍券纸本下来之后可以寄给我们,我们公司再汇现金给他。”

饭店储备副理 黄素佩:“(CUT我们现在因为疫情关系,不是有推出五倍的五倍券吗?所以我们有五倍的好康,所以我们)3天2夜的话,我们就包含五倍的好康,就有早餐、下午茶、钥匙圈彩绘跟高山茶的部分。(五倍券开始后)我们预计的话,会回复到3到4成的业绩住房率这样子。”

疫情蔓延不能出国,除了国旅,旅展内还规划了日本观光物产展,包括酒商、米商等等,让想念日本的哈日族,在展内就能感受日本文化。

日本观光物产展策展人黄素宽:“参加这个日本的展览,其实应该说是全馆唯一以国外为主题的。所以我们特别就是,整合了日本一些知名的厂商,进来以物产的方式,希望带给台湾的消费者一个不一样的体验。”

旅展包括将近200家厂商、450个摊位,台湾连续3天加零,增加民众出游信心,业者出招抢攻五倍券商机,下半年就冲这一波,拼旅游业复苏。

新唐人亚太电视池千里、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论