FBI报告:加州2020年凶杀案增30%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】美国联邦调查局(FBI)近日发布一项犯罪统计数据,指出加州在2020年的凶杀案,比2019年增加了超过30%。外界认为这与2020年的黑命贵抗议骚乱有关。来看报导。

根据美国联邦调查局(FBI),于本周一(27日)发布的2020年犯罪统计数据,加州在过去一年的凶杀案数量,比2019年增加超过30%。而全美凶杀案件也增加了29.4%,创下美国有史以来最大的单年增幅。

数据显示,2019年时,加州每10万人中有4.3起凶杀案。而在2020年时,就增加至每10万人中有5.6起凶杀案。

此外,加州2020年的严重袭击犯罪率,比2019年增加约7.9%,纵火案增加约38%,车辆盗窃案则增加约19%。

报导指出,加州总共740个执法单位中,有732个执法单位,自愿把数据提交给FBI汇总成本次统计数据。

对于统计结果,部分警察团体表示,犯罪率的上升与2020年“黑命贵”(BLM)抗议和骚乱期间的反警察情绪有关。

另外,加州的一些执法机构、检察官、市府、受害者组织,在过去几个月也纷纷表示,部分地区检察官的不起诉罪犯、疫情期间提前释放囚犯等政策,也导致了犯罪率上升。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论