【最新疫情】韩国延长防疫两周 默克口服药申请紧急上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】再来关注中共病毒(COVID-19)疫情。周六(2日),除中国大陆以外,全球超过2亿3,400万人确诊,将近479万人死亡。美国默克药厂的抗病毒口服药,临床实验结果显示可减少大约一半的住院率或死亡率。而韩国宣布延长防疫措施两周,准备月底过渡到“与病毒共存”的模式。

韩国过去一周染疫人数,打破疫情以来新高纪录,比一个月前增加1.5倍。

周五(1日)再新增2,400多例确诊,16人死亡。

当局宣布现行的社交距离限制再延长两周至17日,并预计在月底,转为“与病毒共存”模式,将医疗资源集中于治疗危重病患,一般民众可恢复日常生活。

新加坡卫生部通报,周五新增2,909 例确诊,连续四天创下新高。

新加坡的疫苗接种率世界名列前茅。截至周四(9月30日),已有82% 的人口完整接种两剂疫苗。

当局原本在 8 月取消了一系列限制措施,计划逐渐与病毒共存,但随着德尔塔Delta疫情爆发,本周重新实施严格的限制措施,包括限聚两人,在家工作,以及12岁以下学童改成线上教学,预计实施一个月。

美国制药公司默克公布,抗病毒药丸莫诺匹韦的临床中期试验结果。

报告显示,这种口服药可以使有重症风险病患的住院和死亡率降低50%。

由于此次试验结果令人振奋,默克已根据外部监测员的建议,提前停止了第三期临床试验。

默克与合作伙伴寻求尽快取得美国对新药的紧急使用授权。同时向全球监管机构提交申请。

传染病专家表示,一旦获得授权,这种把错误引入病毒遗传密码的药丸,将成为第一个对抗中共病毒的口服药物。

传染病专家 William Schaffner:“这意味着虽然病毒已经在我们体内,但如果我们能阻止它增殖,它就不能在我们体内进一步扩散,从而减轻疾病的严重程度,缩短病程,我们也不需要住院治疗,并且避免死亡。”

新唐人记者李梅 、林一 综合报导

相关文章
评论