帮中共篡改数据 IMF加紧调查其总裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】受国际社会的压力,国际货币基金组织正在加紧对其总裁格奥尔基耶娃的调查。格奥尔基耶娃被指,曾经在担任世界银行首席执行官时,为讨好中共篡改了报告数据。

9月世界银行发布的一份第三方调查报告指控,时任世银首席执行官、现任国际货币基金组织总裁的格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva),对职员施加不当压力,从而修改了中国相关数据,使得中国在世银编制的2018年《全球营商环境报告》中的排名从原本的第85名升至第78位。

针对此项指控,路透社援引3名知情人士消息,国际货币基金执行董事会10月5号将询问格奥尔基耶娃。格奥尔基耶娃已发声明强烈否认指控。

4号,国际货币基金将询问调查报告的提交方——美国威凯平和而德律师事务所(WilmerHale)的律师,了解详细内容。

这些访谈或将决定格奥尔基耶娃的职业前途。

新唐人记者赵凤华、刘芳综合报导

相关文章
评论