网络热传全渠道封杀名单 25艺人上榜 赵薇排第一位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】北京当局整治娱乐圈行动仍在继续。日前,网络上传出一份据称由中共广电总局下发的封杀劣迹艺人的通知,要求“全渠道封杀有政治问题艺人”,其罗列的25名劣迹艺人中,赵薇被放在“政治问题”类别的第一位。

从网络上流传出的名单截图来看,共有21位男艺人和4位女艺人被列为“全渠道封杀问题艺人”,而这份黑名单分为政治问题、违法乱纪、失德失范 三 部分。其中,在“政治问题”类别中,赵薇被列在第一位,张哲瀚列在第二。张哲瀚是赵薇旗下公司的签约艺人,因在日本靖国神社拍照引发围攻而遭封杀。

此外,在“违法乱纪”类别中,被点名的艺人有被控性侵的吴亦凡、高云翔;逃税漏税的范冰冰、郑爽;吸毒的柯震东、房祖名、陈羽凡等人;“失德失范”类别中,则罗列了李小璐、文章、吴秀波、罗志祥等曾传出私生活不检点、出轨、外遇等丑闻的艺人。

(网络截图)

有消息称,这次官方要求对于被列入黑名单的“劣迹艺人”要全渠道封杀,不仅不能再让他们参演任何影视剧,不能让他们出现在综艺节目中,还包括不允许出现在小视频等任何社交媒体平台上。总而言之,就是禁止劣迹艺人采取任何方式出现在公众视野当中。

据公开的资讯,今年2月5日,中国演出行业协会曾发布一份《演艺人员从业自律管理办法》,明文规定,劣迹艺人将受到协会会员单位的联合抵制,被联合抵制的艺人需在抵制期限届满前3个月内,提出申请经同意之后才能继续从事演出活动。

今年9月2日,中共国家广播电视总局办公厅发布了《关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》,要求各省、自治区、直辖市广播电视局及中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心、中国教育电视台等机构,从严整治艺人违法失德、“饭圈”乱象等问题。

在《抵制违法失德人员》一节,通知要求广播电视机构和网络视听平台,不仅要求对违反法律法规以及违背公序良俗、言行失德失范的人员坚决不用,还特别强调了对“政治立场不正确、与党和国家离心离德”的演艺人员“坚决不用”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论