李正宽:经济陷危机 内斗临摊牌 中共奔末路

FacebookPrintFont Size繁体

随着第72个国殇日的到来,大陆的经济也在走向寒冬。曾经作为中共权贵财源的房地产行业,如今已摇摇欲坠,多家龙头企业资不抵债,大幅裁员,泡沫濒临破裂;而在中共连环重拳的打击下,被“整顿”的电商、教培、网约车、电游等多个行业遭受重挫,市值大幅折损,失业大潮席卷整个大陆……

眼看着拉动大陆经济的三驾马车——投资、出口、消费,如今都快撑不下去了,而中南海政变、暗杀等传闻满天飞,折射出的是中共内斗的不断加剧。随着二十大的逼近,中共高层的政治博弈也面临摊牌的问题。在加之在国际上不断被孤立、唾弃,中共在内忧外患、穷途末路中还能狂奔多远?

大陆经济:正在倒下的多米诺骨牌
近一年来,中国房地产的龙头企业恒大集团对多地楼盘低价大甩卖,显示出其现金流濒临枯竭。

根据公开资料显示,早在今年6月底,恒大的总债务已逼近2万亿元人民币,处于资不抵债的状态。9月以来,恒大的爆雷事件引发了投资者的抗议潮,恒大港股、A股持续暴跌。丧失了融资能力的恒大正奄奄一息,其债券“距离垃圾债券只有一步之遥”。

不光是恒大面临危机,整个大陆房地产行业都面临生存危机,而且涌现出裁员大潮,绿地、雅居乐区域、阳光城区域被传出裁员40%;而新力公司、雅居乐总部则传出裁员高达50%;其它像海伦堡、中南地产、万科投资等,都被爆出在区域裁员。

如果中共任由恒大破产,很可能会引爆“雷曼时刻”,导致中国整个房地产行业的崩盘,并冲击上千家银行以及与之相关的其它企业。而中共若出手救恒大,可能会延缓经济崩溃,但代价是任由房地产的泡沫进一步膨胀,不断累积的债务会积重难返。而且,更多危在旦夕的房地产企业都会等着中共去救,最终将会反噬中共。

此外,急欲上市的“蚂蚁”被中共碾死,其母公司阿里也被中共用“反垄断法”打断了一条腿。美团、滴滴、拼多多、腾讯等行业巨头也大有兔死狐悲之势,与阿里同病相怜。

教育培训行业几乎被中共一棒子打死,特别是自7月24日以来,中共中央办公厅、国务院办公厅正式要求学科类培训机构统一登记为非营利性机构,不得占用法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训等。多家培训机构应声倒地,濒临倒闭。

8月底,上海“启文教育”宣布破产倒闭,一夕间,15个校区人去楼空,留下等待退学费的数千受害人伫立在风中。9月份,教培龙头企业北京“新东方”传出裁员4万。在中国大陆,从事教培行业的从业和辅助人员,加起来总共有两千多万人,都面临失业危机。

9月2日,《证券日报》报导,据“天眼查”的最新数据显示,截至9月1日,2021年教培相关企业注销或吊销的数量超过16万家……

目前,中国居民消费能力不断下滑,大陆整体经济萎缩,拉动大陆经济的三驾马车悉数告急,直接危及到中共的政权。

中南海内斗:你死我活,刀光剑影
事实上,前面提到中共当局对多个行业的铁拳重击,其背后也都牵扯到中南海的高层权斗。无论是蚂蚁、阿里、滴滴、还是被封杀的赵薇等演艺圈明星,其后台大佬牵扯到反习的江泽民和曾庆红,及与其相关的权贵家族。

就在今年国殇日的前一天,中共纪委监委官网发布公告,称中共公安部原副部长孙力军被“双开”——开除党籍和公职,并被移送司法机关起诉。公告中称,孙力军“政治野心极度膨胀”,“妄议中央大政方针”,“制造散布政治谣言”,“在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团”,“成伙作势控制要害部门,严重危害政治安全”等。

从去年孙力军落马后,外界普遍认为,孙力军是倒习势力,其落马的真正原因是参与了政变。而从上述中纪委的公告中,似乎也不难看出这一点。“大搞团团伙伙”应该就是为政变做准备,“严重危害政治安全”应该就是指的威胁到习的生命安全了。因此,有人称孙力军的落马堪比当年王立军出逃、周永康落马。

2012年,王立军出逃美领馆,牵出了江派政变倒习团伙。江、曾属意的接班人是薄熙来,而不是习近平,因此江曾等人一直在谋划推薄上位,以图最终换下习近平。不过人算不如天算,江派政变失败,薄熙来被拉下马,被判无期徒刑,进了秦城监狱。政变事件也促使习近平在十八大刚上位便拉开了“反腐打虎”巩固权力的序幕。随后两年多时间里,习近平接连拿下了周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等多名江派大佬,并于2015年在党校讲话中首次提出了“没有免罪的‘丹书铁券’,也没有‘铁帽子王’”,不断对江、曾发起围剿之势,令江、曾寝食难安。

在激烈的内斗中,江、曾在政法系统、军队、政府等部门不断失势,随之,内斗的战场延伸到了金融领域,以及上文提到的多个被“整顿”的行业。

2015年,习近平在打虎反腐风生水起、民望不断上涨之际,正准备在金融领域造个“牛市”出来,可万万没有想到的是,一盆凉水,更确切地说,一盆冰水,被从头到脚浇了下来:以曾庆红为首的江派权贵家族恶意做空,引爆了“2015特大股灾”。其中有两次大的股市暴跌,一次发生在习的生日当天,另一次发生在习主推的亚投行签署协议的当天。

此外,江派还策划暗杀,制造更多社会问题给习制造麻烦,比如2015年举世震惊的天津大爆炸,其背后江、曾鬼影幢幢。

2015年以后,习近平开始步步为营,逐步紧勒曾庆红和江泽民的钱袋子。首先,习拿下了参与制造股灾的私募大鳄徐翔,将其判刑5年半,而此人是曾庆红的马仔。接着,习从香港抓回曾的白手套肖建华,并收了曾的钱袋子、接管了明天系旗下的九家金融机构;然后,习便开始审判曾的大心腹、前华融董事长赖小民;随后,习拿下了中粮集团“财务总管”骆家駹,而此人也是曾的一大马仔……

尽管赖小民一审被判死刑后提出了上诉,而他也在关押期间有“重大立功表现”,但习仍在短短二十多天后将其斩杀,折射出习当局剑指曾庆红的决心。在赖小民被处死前一周,习近平在十九届中央纪委五次全会上发言:“政治问题和经济问题交织,威胁党和国家政治安全。传统腐败和新型腐败交织,贪腐行为更加隐蔽复杂。”

习近平不断地收紧曾庆红及其成员的钱袋子,就是为了打击其影响力。据彭博社报导,目前,曾庆红的侄女曾宝宝所掌控的花样年的财务出现困境,其债券作为抵押品已经被花旗银行和瑞鑫银行拒绝。一旦没有钱了,江、曾在官场和商界的影响力势必大大减弱。

今年7月份,中共喉舌新华社重提赖小民之死,并直指“铁帽子王”。9月18日,中纪委官网发文《不能做桃花源中人》,再提“没有什么‘刑不上大夫’‘铁帽子王’”。外界有解读认为,习当局的铁拳可能要再一次挥向曾庆红,中共内斗摊牌的时刻已经不远了。

结语
10月1日,大纪元特稿文章《中共祸国殃民七十二年》历数了过去几十年间中共对中国人民犯下的笔笔罪恶,包括杀人制造恐怖,在历次运动中屠戮数亿中国人,对全民进行监控,搞谎言洗脑,贪腐治国导致民不聊生,破坏传统,毁灭文化,迫害民众的信仰,沦丧人们的道德……

自篡权以来,中共自知其执政缺乏合法性,因此不断炫耀所谓的“经济发展”,为其继续统治并奴役中国人寻找依据。如今,中共治下的中国经济俨然进入了寒冬,这也预示着中共政权走向了末路;与此同时,中共的内斗不断升级,大有你死我活之势,这也使风雨飘摇的中共政权更加岌岌可危、动荡不安,加速了中共崩亡的节奏。

红楼欲坠,大厦将倾,红墙变危墙。君子不立于红墙之下。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论