美国男买破旧老宅 惊见秘密阁楼藏千件古董

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】美国一名律师大卫·惠特科姆(David Whitcomb)在纽约州杰尼瓦市(Geneva)购买了一栋破旧老宅,他完全没有料到,里面竟然有一间秘密阁楼收藏了一千多件古董,价值可能高达数十万美元。

惠特科姆2020年以10万美元买了了一栋三层楼房子,这栋房子非常古老,里面也破旧不堪。他计划将一二层装修后,当为他的律师事务所办公室,三楼用来居住。

几周后,他带朋友参观房子时,无意间发现三楼藏着一个秘密阁楼,这让惠特科姆很吃惊,因为购买房子的时候,没有人提到房子里有阁楼。

更让惠特科姆兴奋不已的是,阁楼里面装满了古董,有许多1800年代末至1900年代初的黑白老照片、具有一百多年历的古董摄影器材和设备、华丽的复古相框和一些家具,还有一幅社会活动家苏珊·安东尼(Susan B. Anthony)于1905年拍摄的罕见照片,她的肖像照现在挂在美国国会图书馆里。(点击观看相关图片

这个秘密阁楼其实是著名摄影师詹姆斯·黑尔(James E. Hale)的工作室,距今有上百年历史。

惠特科姆请了专家花了几个月的时间清理和鉴定这些收藏品,总共整理出一千多件古董,之后拿出一部分于9月18日进行拍卖。许多古董已经售出,价格价格从8美元到2,800美元不等。其中安东尼那幅照片以30,500美元卖出。(点击观看相关图片

惠特科姆保留了一些他喜欢的珍藏品,他说,不可能在一次千载难逢的发现中,不保留其中任何一件东西!

他还说,人们总希望有一天能找到宝藏,如今他真的找到了,这令人难以置信。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论