甘肃灵台县山体滑坡 楼房倒塌波及172户(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】10月3日,甘肃省平凉灵台县洪水,该县中台镇发生山体滑坡,导致7栋楼房倾斜倒塌,涉及172户、470人。

3日,大陆水利部水文情报预报中心网站消息,甘肃平凉水文站当日傍晚5点04分发布洪水红色预警,指持续受上游降雨及来水影响,平凉灵台县境内达溪河水位持续上涨。

央视新闻称,3日晚10点左右,因突降大暴雨,平凉市灵台县中台镇南店子村东庄社(G244沿线)发生山体滑坡,导致农户房屋倾斜、倒塌,已致7栋建筑倾斜倒塌,共涉及172户、470人。

官方报导称,暂无人员伤亡。

据网传视频显示,多栋楼房倒塌,有的房屋已坍塌成废墟,有的房屋则歪斜着,或朝前歪,或朝右歪。

另有视频显示,当地车路成水路,有的楼房漏水民众,只能用桶或盆,将家中的积水一盆盆往外倒。

当地网民说:“上一次大雨还是小学,住在之前的平房里,后面的山被冲垮,泥土盖到了大腿,在亲戚家住了好多天才回去。这次比上次还严重。唉,2021是怎么了。”

10月3日,甘肃省灵台县山体滑坡,导致民众楼房倒塌,至少波及172户、470人。(视频截图)
10月3日,甘肃省灵台县山体滑坡,导致民众楼房倒塌,至少波及172户、470人。(视频截图)

(记者李劲风报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论