三星Galaxy可当汽车钥匙 开门发动一机搞定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】现在的智能手机可以做很多事情。拿三星Galaxy来说,很快就能取代你的实体车钥匙,还不止这些。

三星周四(9月30日)宣布,旗下Galaxy智能手机用户可以将他们的设备作为数字汽车钥匙,具有解锁、锁定和启动汽车的功能。

这一功能将首先在韩国推出的捷恩斯(Genesis)GV60电动车上使用。

数字钥匙存放在Samsung Pass应用程序中,可用于Galaxy S21+、Galaxy S21 Ultra、Galaxy Note 20 Ultra、Galaxy Z Fold 2以及 Galaxy Z Fold 3等五款手机。

除了启动或解锁汽车外,数字钥匙还能帮助车主打开后备箱和激活个人设置,如镜子和座椅调节。

据三星的说法,数字车钥匙得益于UWB超宽频技术。这是一种使用无线电波来进行短距离通讯的技术,有点类似蓝牙、WiFi无线网路,而UWB则是通过发送更高频率的电波来达成,因此能更准确定位接收端位置,也能进行空间感知、分析等功能。

借助UWB技术,三星将在未来提供更多相关应用。

数字汽车钥匙的概念并不新鲜。现代汽车公司的2020年索纳塔也采用了数字钥匙,供用户通过智能手机锁定、解锁或启动汽车。

苹果公司(Apple)还与宝马公司(BMW)合作,为这家豪华汽车制造商的汽车设计了一个数字车钥匙。本月发布iOS 15系统之际,苹果公司表示,正在通过其钱包应用扩大对数字车钥匙以及房屋和酒店钥匙使用的支持。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论