袭击港法轮功案开审 3男被控“有意伤人罪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】香港法轮功学员2019年遇袭案,周一(10月4日)在西九裁判法院开审,3名男子被控“有意伤人罪”。

袭击法轮功学员的3名被告柯衍湛陈嘉明王述杰早上到香港西九裁判法院受审。案发时他们在附近徘徊,遭警方截查,并被发现手机中有可疑群组讯息及受害人照片,怀疑与袭击事件有关。

3人被控“有意图而伤人”罪,他们都不认罪。案件由区域法院暂委法官许肇强审理,预计将审理7日。

案发时挥棍打人的两名凶徒至今仍逍遥法外。

代表律政司的大律师陈词表示,2019年9月24日下午,受害人廖女士在长沙湾警署与警方开会商议“十一”游行安排。下午4点廖女士离开警署途径长沙湾长顺街时,两名身穿黑衣黑裤、黑布蒙面的人用长约1尺半的疑似警棍袭击她,一人用棍打她头部,另外一人打她脚部。与廖女士同行的友人见状大声喝止,袭击者随即逃走,乘坐七人车离开。廖女士送院治疗,她的右前头皮有4至5厘米伤口,缝了5针,脚部有瘀伤。

案件原定10月4日开审,开庭后控方表示,由于早上增加了证人证词,又得知辩方没有收到一段重要的闭路电视影片,法官批准案件押后到5日再审。

新唐人记者张晓慧香港报道

相关文章
评论