浙江丽水现“鹦鹉热”传染病 7人感染1人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】中共病毒(COVID-19)疫情未歇,另类疫情又起。中国浙江省丽水市出现“鹦鹉热传染病,其中一名患者已抢救无效死亡

10月5日,浙江省丽水市疾控通报称,9月上旬以来,丽水市中心医院和丽水市医院先后收治7例鹦鹉热病例。其中一例救治无效死亡

上述患者中,6例经实验室检测宏基因检测确诊为鹦鹉热病例,另一例是临床诊断。

通报称,这是丽水市首次报告鹦鹉热病例。

这些病例出现畏寒、发热、全身乏力症状;患者先是剧烈头痛、全身肌肉疼痛,而后出现咳嗽、咳痰、呼吸困难、发绀、烦躁、重症肺炎等症状,病程长,病情重。

通报未披露这些病患者身份。

鹦鹉热是一种由鹦鹉热衣原体引起的疾病。公开资料显示,鹦鹉热又称鸟热,是鹦鹉热衣原体所引起,这些衣原体主要在多种鸟类之间传播和感染,偶然也会由带菌动物传染给人,最初发现本病多见于玩赏鹦鹉者。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论