【财经100秒】中国首度向哈萨克买煤 要运过半个地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】请看今天的财经100秒

英特尔收购没希望!格芯正式申请美国IPO

外媒报导,世界第三大专业晶圆代工厂“格芯(Globalfoundries)”已经在周一(4日)正式向美国申请首次公开募股(IPO)。今年7月外媒曾报导,英特尔正评估收购格芯的可能性,不过并未提出正式收购要约。

脸书大当机!祖克伯身价几小时内缩水1673亿元

脸书4日深夜发生大当机,受灾用户遍及全球,导致公司股价周一暴跌近4.9%,连带使执行长祖克伯身价在数小时内缩水60亿美元,约新台币1673亿元。

台积电董座刘德音:供应链中有人囤货

台积电董事长刘德音接受美国《时代》(Time)杂志访问指出,经调查发现,更多晶片是流入工厂,而非用于产品,显示“在供应链的某处,一定有人在囤积晶片”。刘德音并表示,为了解决问题,他指示台积电团队检视不同资料,来找出哪些客户是真的需要晶片,哪些客户是在囤货。刘德音说,“过去从来没有作过同样的工作,所以我们也是在一个学习的过程。”这也迫使他要作出艰难的决定,去延迟一些客户的订单。

中国首度向哈萨克买煤 要运过半个地球

中国浙江首次向哈萨克购煤,分析人士指出,哈萨克是个内陆国,中国向哈萨克买煤需要绕道半个地球,运输成本很高,且伴随大宗商品价格的剧烈波动,国际航运费用不断上涨。浙江省由于大面积的限电,浙江绍兴的纺织业开工不足,下游产品价格可能上涨。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论