中共证监会投保局前一级女巡视员曾长虹被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】10月5日,中共证券监督管理委员会投资者保护局(简称 证监会投保局)前一级巡视员曾长虹(女)被调查

中纪委通报中未披露曾长虹被调查的具体原因,仅称“涉嫌严重违法”。

现年60岁的曾长虹,从1998年12月就调入中共证监会工作,曾任中共证监会稽查局干部、处长;证监会发行监管部干部、处长、副巡视员;证监会创业板发行监管部副主任、发行监管部副主任。

2016年12月至2019年8月,曾长虹任证监会投保局巡视员、一级巡视员;2019年8月卸任。

《新京报》微信公号“政事儿”称,曾长虹曾是已落马的海南省委原常委、三亚市委前书记童道驰的下属。

据悉,童道驰于2000年至2014年在中共证监会任职,2006年8月至2007年4月任发行监管部副主任,这期间,曾长虹也在发行监管部任职,是童的下属。

今年9月30日,童道驰被起诉,童被指控,在担任中国证监会发行监管部副主任期间,将获悉的相关股票内幕信息告知他人买入、卖出相关股票,涉嫌内幕交易罪。

在曾长虹被调查前,中共证监会系统已有不少官员落马,包括副主席姚刚、主席助理张育军、投保局局长李量、发行监管部处长李志玲、山西监管局前副巡视员贾岷岫等。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论