2020迪拜世博会 “超现实”瀑布震撼登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】近日,中东第一个世界博览会召开。迪拜精心打造的“超现实”音乐瀑布,成为了热门景点。

这座由美国洛杉矶水景设计公司WET精心打造的音乐瀑布,有四层楼高,整体呈现圆形。一股一股的水流从景观顶部倾泻而下,气势相当磅礴。

WET水景设计公司CEO马克•富勒:“我们在这里将人类所能做出的最棒的创造力,与大自然的力量和丰富性结合起来。”

站在这高耸的瀑布装置下,游客们有种即将被水流淹没的刺激感,然而这个设计的奇妙之处就在于,奔流而下的水在来到游客脚边时,又突然消失了。

人们在欣赏瀑布的同时,还能听到格莱美奖提名作曲家拉敏•贾瓦迪谱写的音乐。舒缓的音乐,搭配流水声,真是让人恍惚间有种远离尘嚣的感觉。

而到了晚间,在灯光效果的作用下,音乐瀑布如彩虹般绚丽多彩。

澳洲游客黛比•麦凯 :“这绝对相当奇妙的,水雾轻柔的喷撒在你的脸上。很酷 ,到处都是灯光闪烁。无论是白天还是晚上来,你都不会失望。太棒了!”

2020迪拜博览会的会址占地438公顷,现在大家看到一派繁华现代的景象,可之前这里是贫瘠的沙漠。据悉,190多个国家来参加,在不同的会馆中展现各国的精品。活动将举行6个月,主办方预计这次能吸引2,500万人前往参观。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论