通货膨胀加剧 Dollar Tree公司考虑涨价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】今年夏季以来,美国各类商品价格不断飞涨。近日,美国大型杂货连锁店Dollar Tree亦宣布,旗下的所有商店也面临涨价。在一份新闻稿中,该公司声称,将在所有的商店内增设高于1美元的商品,并将在选定的传统商店中测试高于1美元的其它价位。

在社交媒体上流传的一个初步猜测是,每件商品的价格上涨到约1.5美元。但Dollar Tree美元树)的新闻稿中称,这可能只是一个开始。该公司预计,到财政年底,500家Dollar Tree Plus商店将提供各种1美元、3美元和5美元的物品。

虽然1.5美元的价格听起来不算贵,但当你考虑到价格上涨的百分比时,它的涨价幅度就十分惊人。

Dollar Tree公司上个月告诉分析师和投资者,预计今年的运费将比5月份的预测多出2亿美元。货运数据分析和媒体网站“Freightwaves”8月下旬报导说,Dollar Tree表示,高额的货运和运输成本影响了他们的收益。

Dollar Tree公司总裁兼首席执行官(CEO)迈克尔‧维滕斯基(Michael Witynski)在一次电话会议上指出,Dollar Tree对货运成本的敏感度,要比业内其它公司高,因为商品的价位较低,这就意味着货运成本在商品毛利中的比例较高。

还不只是Dollar Tree公司在更新供应方案,家得宝(The Home Depot)、塔吉特百货(Target)、好市多(Costco)等主要供货商,也都租用了自己的船只。

TrueTrae的购物专家特雷‧博奇(Trae Bodge)说:“由于我们现在看到的世界各地的航运和制造业的问题,我们都需要做好准备,从包装商品到新鲜食品,再到汽油,都会涨价。”

一些分析人士将美国的物价飞涨归咎于中共病毒(Covid-19)大流行,导致某些供应链不稳定,进而加大了零售业的压力。一些零售商不得不应对亚洲主要工厂关闭、中国部分港口关闭和欧洲各地卡车司机短缺等问题。

上个月,耐克公司表示,其在越南的工厂关闭,已经造成至少10周的生产损失。这也意味着假日和春季商品的供应可能会被推迟。

而R5资本的首席执行官Scott Mushkin告诉《纽约时报》,这些问题很可能是永久性的。

(记者萧静编译报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论