无师自通的狗狗 最爱搭公共交通 文明出行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】下面把镜头转到“伊斯坦布尔”,那里有一只流浪狗,因为太会享受生活,成了当地的明星。一起去看看。

迈着欢快的步伐,穿梭在人群中,和普通的通勤族一样,流浪狗狗Boji,生怕错过这趟连结欧、亚大陆的渡轮。而它最喜欢的事情,莫过于欣赏户外的美景,享受人们爱心满满的目光。

伊斯坦布尔捷运局客服主管 Aylin Erol:“两个月前,我们注意到有一只狗狗,试图坐我们的公交电车、地铁、火车,看起来它知道要去哪,好像有目标一样。

作为一名忠实的通勤爱好者,Boji 在工作日,通常可以行使30公里。伊斯坦布尔公共交通处,用微芯片纪录了Boji的旅行,发现他每天至少要经过29个地铁站,周末会去王子群岛度假。

当地通勤者 Zuhal Demirkan:“没想到会遇见,之前在网上看到过,遇到它好开心。”

根据对Boji旅行的追踪,人们发现,历史悠久的有轨公交电车,才是它的最爱。而有趣的是,Boji在坐地铁时,还会遵守规则,礼让乘客。

伊斯坦布尔捷运局客服主管 Aylin Erol:“车门打开后,要先让人下车,它非常遵守规则,在站台上正对着火车门前,有条黄线,它会等在线外,等所有乘客下车后才上车,在列车上它有个特别的座位。”

人们为它取名叫Boji,是因为每次旅行,它都喜欢坐在火车车厢的中间部分。而Boji的意思的是火车底盘。

当地通勤者 Nihat Septkaya:“两小时前我刚在网上看到它,没想到现在就遇见了,真是惊喜。”

如今为Boji开设的社交账户上,已经有超过6万粉丝,而且还有继续大涨的势头。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论